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できあがりです。
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給食試食会

多くの保護者の皆様が参加してくださいました。
本校栄養士の松本先生、練馬区保健所栄養士の岡先生のお話のあと、給食の試食を行います。
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先生たちも奮闘中❗出来上がった勾玉を結ぶ結び方を練習しています。苦労しています。
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勾玉づくりです。
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縄文ミュージアムに着きました。
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閉校式です。
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最後の朝。霧が深いです。
体調不良の人はいなく、皆さん元気で最終日を迎えたそうです。
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先生方も学んでいます2

プログラミング教育について、竹谷政明様を講師に招いて、実際にプログラミングをしながら学びました。
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先生方も学んでいます。

いずみルームでは、首都大学東京の新田收教授を招いて、専門家指導研修会を行いました。
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コースターと写真立てを作ります。
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林業体験です。切ったばかりの赤松のにおいが新鮮でした。
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楽しかったです。
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6月5日(水)の給食

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・五目ひじきごはん
・豚汁
・豆あじの南蛮漬け
・牛乳

歯と口の健康週間、今日はもち米入りの「五目ひじきごはん」と、頭からしっぽまで丸ごと食べる「豆あじの南蛮漬け」が、特によくかんで食べてほしい料理でした。丸ごと食べる魚は、骨までしっかり食べるとカルシウムも摂取できるので、丈夫な歯を作るにはとても良い食品です。魚が苦手な子も一口チャレンジしてくれました。

6月4日(火)の給食

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・ツナトースト
・パンプキンポタージュ
・ハニーサラダ
・牛乳

今日から歯と口の健康週間です。やわらかいパンもおいしいですが、トーストやフランスパンなど、よくかまないと食べられないパンも選んで食べられると、かむ機会が増えて、歯と口の健康に良い影響があります。

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だいぶ慣れてきました。
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リンクに立って、まずは転び方と滑り方、歩き方の練習です。
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今日はカーリング体験です。リンクの上は相当寒いです。
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朝食。昨日とは違うメニューのバイキング。牛乳がおいしいです。
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3日目の朝です。行動もスムーズです。
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一つ一つ学習しています。

1年生。
頭と指先を上手に使ってねんどで形を作ります。
頭と指先を上手に使ってけんばんハーモニカで演奏します。
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