2日目修学旅行4
夕食は、すき焼きです。
2日目修学旅行3R1.9.12献立今日はトマトスープのトマトについて紹介します。ヨーロッパでは昔から「トマトが赤くなると医者が青くなる」と言われ健康維持に役立てられてきました。トマトにはリコピンという老化やがんを予防するのに効果のある栄養が含まれています。美容にも効果的と言われている食材です。味わって食べましょう。 2日目修学旅行2
宿を出発する時の様子です。
みな元気に出発しました。 2日目修学旅行修学旅行16出来上がりが楽しみです。 修学旅行15
絵付けの図案は、あらかじめ考えてきています。
修学旅行14宿への挨拶と絵付けの先生の紹介です。 修学旅行13修学旅行12修学旅行11修学旅行10一年遠足事前指導
明日9月12日は一年生の遠足です。
駅でチェックを受けて、行きから帰りまで班で川越を回ります。 今日、必要なものを確認しました。大切なものを忘れずに持っていけるように、準備をしっかり整えましょう。楽しい遠足になるように、安全に気を付けて行動しましょう。 修学旅行9
大仏殿到着。興福寺までは班別行動します。
鹿も暑くて水浴びをしています。 修学旅行8修学旅行7修学旅行6R1.9.11献立今日は「いわしの生姜煮」のいわしについてです。魚へんに弱いと書いて『鰯』ですが、カルシウムやカルシウムの吸収を助けてくれるビタミンⅮが豊富に含まれています。カルシウムは強い骨や歯を作り、筋肉の収縮をスムーズにしてくれる働きがあります。鰯の栄養は毎日の勉強や部活動に取り組んでいる皆さんにとって、とても嬉しい効果のある食材です。時間をかけて煮ることで骨まで食べられます。しっかり食べましょう。 修学旅行5修学旅行4 |
|