11/22 学芸会日記39 5年生
衣装や大道具も出てきて、本格的になりました。
11/22 3年生 味噌作り
味噌作りのために、特別講師をお招きしました。
今日のお味噌は、本日の給食で使用します。 11/22 学芸会日記38 2年生
寿限無も、効果音や掲示も出てきました。
11/21 学芸会日記37 5年生
舞台の流れの確認を行います。音響係、生演奏担当もしっかり控えています。
11/21 学芸会日記36 4年生
フィナーレは、4年生も全員合唱です。
11/21 学芸会日記35 1年生
1年生のフィナーレです。元気な歌声が、体育館の外まで聞こえます。
11/21 今日の給食は?
今日の給食は、ご飯、牛乳、豚肉の甘みそかけ、野菜のポン酢和え、田舎汁、です。
11/21 学芸会日記34 3年生
フィナーレでは、全員で「本当の宝物」について歌い上げます。
ちなみに、衣装は皆つけて歌います。 11/20 学芸会日記33 3年生
先生方も遅くまで小道具作り。「わかめ」?「おおきな株?」いろいろなものに見られ、作成者は悩んでいます。
奥の方では、段ボールで剣を作って、振り回している先生も。 11/20 学芸会日記32 2年生
寿限無・・・・雰囲気が出てきました。
11/20 学芸会日記31 6年生
音響係も頑張ります。ラストシーンの確認です。
11/20 今日の給食は?
今日の給食は、カレーミートサンド、牛乳、コーンチャウダー、お豆のマリネ、です。
11/20 学芸会日記30 3年生
体育館を暗くして、さらにパート別に練習しています。
11/20 6年 アルバム
卒業アルバムの個人写真の撮影中です。
11/19 学芸会日記29 3年生
3年生は、通し練習に入りました。会場も暗くしています。
曲は・・・・。運動会でお馴染みになったものです。 11/19 学芸会日記28 4年生
ストーリーから、男女が舞台の左右に分かれて登場するとのことです。
11/19 今日の給食は?
今日の給食は、まいたけご飯(群馬)、牛乳、イカの香味焼き、はりはり漬け、だんご汁(群馬)、です。
11/19 学芸会日記27 2年生
音楽の國廣先生の伴奏も加わって、練習に取り組んでいます。
11/19 4年 図書館で2
20以上もUDの工夫があり、実際の様子も拝見しました。最後は、手話も教わりました。
11/19 4年 図書館で
お隣の図書館にUDの視点で、勉強に行ってきました。(9名が、図書館を希望しました)
|
|