11/26 学芸会日記45 6年生
場面の変化が大きくあります。
まじめなストーリー、人の心を真剣に表現します。 11/26 学芸会日記44 3年生
各教室で場面練習をしました。衣装は、近くで見ると凝っているのが分ります。
11/26 学芸会日記43 2年生
舞台から見ると、客席は真っ暗です。逆光も眩しいです。舞台袖で、出番まちで気合を入れる子供たちです。
11/26 6年 ジャガイモ
ただ今ジャーマンポテトの調理中。ジャガイモと格闘しています。
11/26 今日の給食は?
今日の給食は、ターメリックライス、牛乳、チリンドロン(スペイン料理)フレンチドレッシングサラダ、果物(花みかん)、です。
11/26 学芸会日記42 5年生
桃太郎・・・いや桃次郎登場。全体として良い雰囲気になってきました。
フロアー、ギャラリーからもセリフが飛んできます。 11/26 4年 水の体積
お湯で、水をゆっくり温めて体積の変化を確認します。
11/25 学芸会日記41 6年生
緊張感がみなぎります。うまくいかない場面を繰り返し練習します。
舞台裏も真剣です。 11/25 4年 UD ココネリ
こちらのチームは、ココネリにUDについて勉強しに行きました。
11/25 4年 UD 地域
地域にあるUDを探しに行きました。普段は気が付かなかったのですが、たくさんあります。
11/25 ジョギングタイム 爆笑
今年もジョギングタイムが始まりました。例年の「ランナー」の独唱に加え、学芸会の頑張りや、給食のメニューを紹介しながら励ますマイクパフォーマンスも加わりました。
11/25 今日の給食は?
今日の給食は、豚肉炒飯、牛乳、豆腐とツナの揚げ餃子、もやしのナムル、五目さっぱりスープ、です。
11/25 学芸会日記40 1年生
舞台の子供たちが合唱すると、舞台裏の子供たちも大きな声で合唱します。
11/22 今日の給食は?
今日の給食は、高野豆腐のそぼろ丼、牛乳、野菜の磯香和え、じゃが芋と油揚げのみそ汁、です。
11/25 とよひろ から
女の子に人気の「シュシュ作り」。今回たくさんの1年生男子達が「お母さんにプレゼント!」と可愛いシュシュ作りにチャレンジしました。
学芸会準備のため体育館使用できない雨の日に「ファンルーム作り」を行いました。そんな日は図書室開放!「宿題はかどったー」と歓喜の声が上がりました。 11/25 6年 ひょっとして
石を割っています。ひょっとすると化石が出てくるかもしれません。
11/22 学芸会日記39 5年生
衣装や大道具も出てきて、本格的になりました。
11/22 3年生 味噌作り
味噌作りのために、特別講師をお招きしました。
今日のお味噌は、本日の給食で使用します。 11/22 学芸会日記38 2年生
寿限無も、効果音や掲示も出てきました。
11/21 学芸会日記37 5年生
舞台の流れの確認を行います。音響係、生演奏担当もしっかり控えています。
|
|