11/29 今日の給食は?
今日の給食は、ゆかりご飯、牛乳、ししゃもの唐揚げ、大根とわかめの酢の物、さつま汁、です。
11/28 学芸会日記52 裏方先生
夜は、先生方が・・・用具の修復、修理を行っています。
11/28 学芸会日記51 記念撮影
通し練習が終了して・・・・。家庭科室で学年写真を撮影します。
11/28 学芸会日記50 全年生
全学年が通しの練習をします。
11/28 今日の給食は?
今日の給食は、フレンチトースト、牛乳、鶏肉のカレーポトフ、野菜のガーリックソテー、です。
11/27 学芸会日記49 6年生
各場面、パートも必死に練習しています。
11/27 学芸会日記48 6年生
雰囲気も出てきました。舞台裏も真剣です。
11/27 学芸会日記47 1年生
場面に分けて、教室で最後の確認を行いました。
11/27 今日の給食は?
今日の給食は、、麦ご飯、牛乳、ぶりの照り焼き、野菜の甘みそ和え、じゃがもちスープ、です。
11/27 学芸会日記46 4年生
緊張感のある練習ぶりです。
ストーリー上では、男女が対立するシーンです。 11/27 5年 ランプ
ランプが完成に向かっています。
箱(ミニ暗室)に入れて、出来具合を確認します。 11/26 学芸会日記45 6年生
場面の変化が大きくあります。
まじめなストーリー、人の心を真剣に表現します。 11/26 学芸会日記44 3年生
各教室で場面練習をしました。衣装は、近くで見ると凝っているのが分ります。
11/26 学芸会日記43 2年生
舞台から見ると、客席は真っ暗です。逆光も眩しいです。舞台袖で、出番まちで気合を入れる子供たちです。
11/26 6年 ジャガイモ
ただ今ジャーマンポテトの調理中。ジャガイモと格闘しています。
11/26 今日の給食は?
今日の給食は、ターメリックライス、牛乳、チリンドロン(スペイン料理)フレンチドレッシングサラダ、果物(花みかん)、です。
11/26 学芸会日記42 5年生
桃太郎・・・いや桃次郎登場。全体として良い雰囲気になってきました。
フロアー、ギャラリーからもセリフが飛んできます。 11/26 4年 水の体積
お湯で、水をゆっくり温めて体積の変化を確認します。
11/25 学芸会日記41 6年生
緊張感がみなぎります。うまくいかない場面を繰り返し練習します。
舞台裏も真剣です。 11/25 4年 UD ココネリ
こちらのチームは、ココネリにUDについて勉強しに行きました。
|
|