11月8日(土)開校15周年を記念して、全校児童がバルーンリリース(風船飛ばし)を行います。風船は、天然ゴム製で、土に返るものです。

11月13日(水)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
【ねり丸キャベツ一斉給食】
・牛乳
・ごはん
・お好み焼き風ハンバーグ
・かきたま汁

 練馬区産キャベツの一斉給食でした。
 四季の香小ではお好み焼き風ハンバーグを作りました。
 ハンバーグのタネに粗みじん切りにしたキャベツを混ぜ込み、手作りのお好みソースをかけて青のりとおかかをトッピングしました。
 子供たちからは好評で、食缶に残ったソースまでかき集めている姿がみられました。
 
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29