| スキー移動教室二日目28
リフトの乗り方も少し余裕が出てきました。             スキー移動教室二日目27
青空です。             スキー移動教室二日目26
晴れていたと思ったら、急に吹雪いたりしました。             スキー移動教室二日目25
講習の様子です。             スキー移動教室二日目24            スキー移動教室二日目23
講習の様子です。             スキー移動教室二日目22            スキー移動教室二日目21
みな楽しく滑っています。             スキー移動教室二日目20
午後の講習です。             R2.1.15献立    今日は「野菜のみそチーズ焼き」の『味噌』についてです。味噌は日本人の食生活には欠かせない調味料です。縄文時代にはどんぐりから作った味噌があったとも言われています。味噌にはがんや生活習慣病を予防したり、老化を予防したりする働きがあります。また、地域によって様々な種類の味噌があります。大豆に加える麹の種類や材料の割合、発酵させる時間によって味が変わります。味噌の味を味わって食べましょう。 スキー移動教室二日目19        スキー移動教室二日目18        スキー移動教室二日目17
リフト乗車中です。             スキー移動教室二日目16        スキー移動教室二日目15
真剣にレッスンに取り組んでいます。             スキー移動教室二日目14            スキー移動教室二日目13
天気も良く、青空です。             スキー移動教室二日目12
初リフト。 レッスンの様子です。             スキー移動教室二日目11
初リフト続きます。             スキー移動教室二日目10
続々と初リフトです。             |  |