7月8日(水)の給食

画像1 画像1
本日のメニューは「鮭とほうれん草のクリームスパゲティ、むしとうもろこし、牛乳」でした。
美味しそうにとうもろこしにかぶりつく、夏らしい光景を見ることができました。

1年学年だより第11号を公開しました。

今回は各クラスの学級目標決めの様子を紹介しています。
1年学年だより11

7月7日(火)の給食

画像1 画像1
本日のメニューは「ちらし寿司、ししゃもの磯辺焼き、そうめん汁、牛乳」でした。
「今日の給食なにー?」
「ちらし寿司だってー」
「よっしゃー!……ちらし寿司ってなに?」
という、子どもらしい賑やかな会話を聞くことができました。

7月6日(月)の給食

画像1 画像1
本日のメニューは「豚キムチ丼、トマトと卵のスープ、牛乳」でした。
どちらも具沢山で、特にスープに入った甘い玉ねぎのシャキシャキとした食感がおいしかったです。

7月3日(金)の給食

画像1 画像1
本日のメニューは「ごまご飯、野菜のじゃこ炒め、じゃがいものそぼろ煮、牛乳」でした。
じゃがいものそぼろ煮はひき肉に甘い餡が絡んでおり、良い食感で食べ応えがありました。

7月2日(木)の給食

画像1 画像1
本日のメニューは「麻婆なす豆腐丼、春雨スープ、牛乳」でした。
麻婆のピリ辛具合にご飯も進み、お代わりが相次いであっという間に食缶が空になりました。

7月1日(水)の給食

画像1 画像1
本日のメニューは「ダイスチーズパン、魚のマヨネーズ焼き、野菜とお豆のスープ、牛乳」でした。
三品の彩りが鮮やかで、目からも給食を楽しむことができました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

お知らせ

保健だより

学校経営方針

学校評価

2年学年だより

3年学年だより

関中の校内案内

1年学習

2年学習

3年学習