1年学年だより第11号を公開しました。7月7日(火)の給食
「今日の給食なにー?」 「ちらし寿司だってー」 「よっしゃー!……ちらし寿司ってなに?」 という、子どもらしい賑やかな会話を聞くことができました。 7月6日(月)の給食
どちらも具沢山で、特にスープに入った甘い玉ねぎのシャキシャキとした食感がおいしかったです。 7月3日(金)の給食
じゃがいものそぼろ煮はひき肉に甘い餡が絡んでおり、良い食感で食べ応えがありました。 7月2日(木)の給食
麻婆のピリ辛具合にご飯も進み、お代わりが相次いであっという間に食缶が空になりました。 7月1日(水)の給食
三品の彩りが鮮やかで、目からも給食を楽しむことができました。 6月30日(火)の給食
野菜がたくさん入っており、香りのよい豆腐とプリプリしたエビが美味しかったです。 6月29(月)の給食
卵の優しい味がするトーストと、こってりとしたクリーム煮の相性がとてもよかったです。 1年学年だより第10日号を公開しました。6月26(金)の給食
気温の高い一日となりましたが、酢豚は程よい酸味で食欲がわきました。 6月25(木)の給食
柔らかく煮た肉じゃがには、シャキシャキのタケノコも入っており、非常に良い食感と風味でした。 6月24(水)の給食
久しぶりのパン食で、子どもたちもおいしそうにかぶりついていました。 6月23(火)の給食
非常に具沢山な五目旨煮は、様々な食感や風味を楽しむことができました。 6月22(月)の給食
揚げ煮は甘い餡を絡めた味付けで、子どもたちが盛んにおかわりをしていました。 6月19日(金)の給食
味のハッキリしたチャーハンと、やさしい味のスープのバランスが良く、食が進みました。 入学式を挙行しました。
本来予定していた4月7日(火)から遅れること2か月半。 新入生を関中学校の生徒として名実ともに迎え入れることができました。 また、新入生の人となりを教職員が分かった上で行う、前例のない入学式でもありました。 普段以上に気を引き締め行事に臨む頼もしい姿を見ることができました。 6月18日(木)の給食
スープに色々な具材が入っていて、美味しかったです。生徒たちにも好評でした。 1年学年だより第9号を公開しました。6月17日(水)の給食
色々な食材が入っていて手が込んでおり、生徒たちが喜んで食べていました。 6月16日(火)の給食
本日のメニューは「昆布ご飯、いわしのつみれ汁、牛乳」でした。 いわしのつみれが香ばしかったです。 |
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