教育目標 ○自主的に学び、考え、実行する人 ○心豊かで、ともに助け合う人 ○健康で、勤労を愛する人

8月25日(火)

画像1 画像1
今日の献立は、肉みそスパゲティ 青のりポテト 牛乳です。

8月24日(月)

画像1 画像1
今日の献立は、スパイシートマトライス 枝豆サラダ 牛乳です。

8月24日(月)2学期始業式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
本日から2学期が始まりました。
始業式は、学年ごとに体育館で前後左右の間隔をとり整列し、短時間で行いました。
3学年は8:30 2学年は8:40 1学年は8:50からの開始とし、入れ替わりをスムーズに行い、三蜜を避けました。

校長からは、2学期の学校生活全般について、学習の取組について、各学年の目標について、以上3点を話しました。 
その後の校歌斉唱では、各自が心の中で斉唱しました。

どの学年も速やかに入場し、しっかりとした態度で臨むことができました。


7月31日(金)終業式

画像1 画像1
放送による終業式を行いました。
校長から、
新しい生活様式と感染予防に努めて生活したこと、
夏季休業中も健康に気をつけて過ごしてほしいことを中心に
話しました。
続いて生活指導主任から、夏季休業中の過ごし方について
1感染症予防について
2熱中症予防について
3SNSルールについて
以上3点に気を付けて過ごすように話をしました。

最後にバドミントン部男子団体が、練馬区中学校3年生大会で優勝し
表彰されたことを讃えました。

7月31日(金)学年集会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1学期終業式の本日は、学年集会を
体育館と教育支援センターの体育館の2か所で行いました。
6月から始まった学校生活でしたが、
3学年とも落ち着いて過ごすことができました。
集会では、1学期を振り返り、8月1日(土)からの夏季休業中の
体調管理や家庭での過ごし方などを確認しました。


7月31日(金)

画像1 画像1
  メキシカンライス チキンマスタード焼き 夏野菜のミネストローネ 
  コーヒー牛乳です。

7月30日(木)自分を大切にしよう〜ストレスへの対処〜

画像1 画像1
7月30日(木)6校時に、全クラス教室で
「自分を大切にしよう〜ストレスへの対処〜」を学習しました。
DVD教材を活用し、
自分がつらい気持ちになったときに、それを軽くするための対処法と
友達がつらそうにしている時に、それを軽くしてあげるために
どのようなことをしているのかについて
ワークシートに書き、発表しました。
クラスで多くの意見を共有し、
自分を大切に 相手を大切に
一人一人を大切にすることを学びました。

7月30日(木)

画像1 画像1
今日の献立は、わかめ御飯 ゴーヤ入り卵焼き 根菜のごま汁 牛乳です。

7月29日(水)

画像1 画像1
ゆかり御飯 鮭のちゃんちゃん焼き 冬瓜の和風汁 牛乳です。

7月28日(火)

画像1 画像1
今日の献立は、菜飯、オニオンソース 豆腐ハンバーグ けんちん汁 
牛乳です。

7月27日(月)

画像1 画像1
今日の献立は、レーズンパン ペンネミートグラタン 野菜ポークスープ 牛乳です。

3学年昇降口隣の花壇

画像1 画像1
雨の日が続きます。
小雨の後は、花の色が鮮やかです。
保護者会に出席いただき
ありがとうございます。

7月22日(水)

画像1 画像1
今日の献立は、きんぴら御飯 揚げ出し豆腐おろしだれ じゃが芋の味噌汁 牛乳です。

7月21日(火)

画像1 画像1
今日の献立は、ガーリックライス お豆のキッシュ コーンポタージュ 
牛乳です。

7月20日(月)

画像1 画像1
今日の献立は、八宝おこわ 春巻き わかめと卵のスープ 牛乳です。

7月17日(金)

画像1 画像1
今日の献立は、夏野菜カレーライス チーズポテト 牛乳です。

7月16日(木)

画像1 画像1
今日の献立は、あんかけ焼きそば フルーツポンチ 牛乳です。

7月15日(水)

画像1 画像1
今日の献立は、枝豆じゃこ御飯 鰺のピリ辛焼き うす葛汁 牛乳です。

7月14日(火)

画像1 画像1
       プルコギ丼 トックスープ 牛乳です。

7月13日(月)

画像1 画像1
今日の献立は、とりごぼう御飯 ちくわの磯辺揚げ 花麩汁 牛乳です。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

学校だより

行事予定表

学力向上計画

英語

音楽

技術家庭

理科

保健体育

美術

数学

社会

国語

課題改善カリキュラム

SNS学校ルール