教育目標 ○自主的に学び、考え、実行する人 ○心豊かで、ともに助け合う人 ○健康で、勤労を愛する人

12月4日(金)授業の様子2

画像1 画像1 画像2 画像2
北門付近の花壇で栽培した
大根と比較します。
左側は、青首大根です。
立派な葉が印象的です。
右側は、練馬大根です。
日照時間の関係なのか、
屋上のものより
やや小ぶりでした。

12月4日(金)授業の様子1

画像1 画像1 画像2 画像2
2学年技術科の生物育成から
練馬大根を栽培してきました。
収穫の様子をお知らせします。
連日の寒さで
葉が黄色くなってしまいました。
しかし、大根瑞々しさが伝わります。
青首大根とは違い、
真っ白です。

12月4日(金)

画像1 画像1
    チキンカレーライス フレンチサラダ りんごのコンポート 牛乳

12月3日(木)

画像1 画像1
     小松菜御飯 肉豆腐 ピリ辛モヤシ炒め 果物 牛乳

12月2日(水)授業の様子

画像1 画像1 画像2 画像2
国語科では、
書初めに備えて
書写を行っています。
一画ごとに集中して
取組みました。
英語科では、
服を買うことを
会話で学びました。

12月2日(水)体力向上イベント

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
体力向上イベントとは、
・昼休みに校庭で遊ぶ生徒を増やし、
運動に親しむ態度を育てる。
・クラス内外の交流を深める。
以上2点を目的として、
体育委員会が主催します。
今回は、
学年別・男女別による学級対抗ドッジボールを
行いました。
12月3日(木)
12月4日(金)も実施予定です。

12月2日(水)

画像1 画像1
    御飯 鯖の文化干し 糸寒天サラダ 白菜の味噌汁 牛乳

12月2日(水)旭太鼓講習会1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1学年音楽科では、
旭太鼓講習会を例年2回行っています。
今年度は、第1回を12月2日(水)に
クラスごとに行いました。
太鼓についての説明と
簡単な準備体操の後に班に分かれ、
太鼓の後ろに並びました。
足を広げて腰を落とす、
ばちでたたいた後に
腕を高く振り上げるなどの
アドバイスを受けながら
練習をしました。
第2回は、
12月9日(水)です。


12月1日(火)面接練習

画像1 画像1 画像2 画像2
3学年では、
副担任の田村先生 三岡先生 榎本先生が
面接練習を行いました。
生徒は一生懸命頑張りました。

12月1日(火)授業の様子2

画像1 画像1 画像2 画像2
英語科では、少人数授業を行っています。
今週は、ALT デール先生との授業です。
芳賀先生の授業では、
ホームページ掲載用学校紹介文の作成、
池田先生の授業では、
文法の演習を行いました。

12月1日(火)授業の様子1

画像1 画像1 画像2 画像2
保健体育科の授業では、
男子はバスケットボール
女子はソフトボールを行っています。
白熱した試合でした。

12月1日(火)ふれあい月間まとめ

画像1 画像1
11月は「ふれあい月間」として、
様々な取組をしました。
その一環として、
一人一人がいじめ撲滅宣言を書きました。
学年代表作品を選び、廊下に掲示しました。
校長室前にある学年代表作品を紹介します。

12月1日(火)

画像1 画像1
   中華菜飯 キャベツ焼売 華風きゅうり たけのこスープ 牛乳
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

食育だより

献立表

行事予定表

学力向上計画

いじめ防止基本方針

SNS学校ルール