12月8日(火)

画像1 画像1
豚肉と根菜のまぜご飯 ぶりの照り焼き 豆腐とわかめのみそ汁

絆を深めようプロジェクト(その2)

12月8日(火)

 こちらは続き、3階の廊下2年生の作品です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

絆を深めようプロジェクト(その1)

12月8日(火)
 
 3階・4階の廊下に『絆を深めようプロジェクト』の
 作品が掲示されました。今年度は行事が限られている
 ので、生徒会が企画したものです。
 さまざまな友達と輪を広げ良さを見つけ、絆を深めて
 行こうという内容です。よく見ると自己紹介と風船の
 ほっとエピソードが並べて書かれています。各クラスの
 デザインはとても素敵です。
 
 こちらは4階、1年生の各クラス作品です。 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月7日(月) 練馬大根の日

画像1 画像1
練馬スパゲティ ホットポテトサラダ

12月4日(金)

画像1 画像1
ピザドック かぶのシチュー カルピスゼリー

12月3日(木)

画像1 画像1
 麦ごはん さばのごま味噌焼き みぞれ汁 大豆とじゃが芋ののり塩揚げ

12月2日(水) 世界の料理(インド)

画像1 画像1
スパイシーカレーピラフ ダルスープ かわりサモサ

定期考査3 1・2年

12月2日(水)
1・2年生は定期考査3の1日目です。1時間目は理科の試験でした。(画像上は1年生・下が2年生)3年生は授業を行っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

ブックトーク3年

12月2日(水)
ブックトークが朝3年生の教室で行われました。「本は生きている」をテーマに、図書館管理員が本を紹介しました。3年生には「聊斎志異」「ミライの授業」の2冊を紹介して頂きました。命はなくなっても本の内容は生き続けるという話です。今日から連日各教室を回っていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月1日(火)

画像1 画像1
大豆入りひじきご飯 厚焼きたまご のっぺい汁

2年英語

11月30日(月)
2年生は教科書の復習を行っています。Unit, Daily Scene, Presentationの既習事項を様々な形で音読した後、和文を聞き取り英文を書くドリルをしていました。落ち着いて黙々と取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月30日(月)

画像1 画像1
具だくさんドリア オニオンドレッシングサラダ

11月27日(金)

画像1 画像1
麦ごはん あじフライ 東京産野菜のみそ汁 塩昆布と野菜の和え物

11月26日(木) ロシア料理

画像1 画像1
ピロシキサンド ボルシチ

あいさつ運動

11月26日(木)
あいさつ運動は、校舎内の各フロアでも行われています。同じ学年同士あいさつを交わしています。今朝、校庭は霧がかかっていました。季節の移り変わりを感じます。あいさつ運動は明日までです。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月25日(水)

画像1 画像1
みそつけ麺 フルーツ白玉

11月24日(火) 和食の日

画像1 画像1
秋の吹き寄せごはん さばの塩麹焼き 吉野汁

11月20日(金)

画像1 画像1
わかめご飯 かつおのこはく煮 なめこ汁 柿

あいさつ運動

11月20日(金)
来週まで生徒会役員、学級・生活・給食委員、班長が中心となり、全校であいさつ運動を行っています。朝は2か所の玄関と各学年の廊下や2階階段に担当が立ち、登校する仲間に積極的にあいさつをしています。みんなが自然に大きな声のあいさつができる雰囲気づくりを目指しています。1〜2年の玄関での様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月19日(木) 食育の日

画像1 画像1
麦ごはん チーズとベーコンの卵焼き ひっつみ汁 ひじきの煮物
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31