12月16日(水)

画像1 画像1
鶏めし 道産子汁 お芋のチップス 

12月15日(火)

画像1 画像1
ココアパン シーフードグラタン キャベツとベーコンのスープ 

12月14日(月)

画像1 画像1
麦ごはん はたはたの唐揚げ けんちん汁 五目きんぴら

生徒朝礼

12月14日(月)
生徒朝礼を体育館で行いました。短時間で全面換気をしての運営でした。各委員長から全校生徒に呼びかけがあり、その後生活指導主任から受験期を迎えた3年生へのエールと、面談期間中の生活について話がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年職業講話

12月12日(土)
3〜4校時、社会人の方々を迎え、2年生で職業講話を行いました。2年生は今年度職場体験が中止となりましたが、PTA役員から紹介して頂いた方々の話を聞くことで、将来について考える時間となりました。3名の方々に共通していたことは、仕事に誇りを持っていること、やりがいを感じその仕事が大好き、という点でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

小学生部活動見学

12月11日(金)
放課後に小学生が訪れ、希望する部活動を見学しました。新型コロナの状況を配慮して、例年行っている部活動体験を中止とした代わりに、この時期に短時間の見学を行っています。美術部と吹奏楽部の様子です。部活動の内容紹介や、ミニコンサートなどで迎えました。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月11日(金)

画像1 画像1
麦ごはん じゃが芋と凍り豆腐の旨煮 カレーふりかけ りんご

12月10日(木)

画像1 画像1
ひじきピラフ ハンバーグ・シャリアピンソース ベジタブルスープ

ブックトーク2年

12月10日(木)
今週は2年生でブックトークを行っています。「ギリシャ神話」と「アーモンド」の2冊を紹介して頂きました。ギリシャの歴史と韓国の現代小説、2冊のジャンルは違いますが、内容が読者の心に生き続けることは共通しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月9日(水)

画像1 画像1
中華丼 コムタンスープ マーラーカオ

12月8日(火)

画像1 画像1
豚肉と根菜のまぜご飯 ぶりの照り焼き 豆腐とわかめのみそ汁

絆を深めようプロジェクト(その2)

12月8日(火)

 こちらは続き、3階の廊下2年生の作品です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

絆を深めようプロジェクト(その1)

12月8日(火)
 
 3階・4階の廊下に『絆を深めようプロジェクト』の
 作品が掲示されました。今年度は行事が限られている
 ので、生徒会が企画したものです。
 さまざまな友達と輪を広げ良さを見つけ、絆を深めて
 行こうという内容です。よく見ると自己紹介と風船の
 ほっとエピソードが並べて書かれています。各クラスの
 デザインはとても素敵です。
 
 こちらは4階、1年生の各クラス作品です。 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月7日(月) 練馬大根の日

画像1 画像1
練馬スパゲティ ホットポテトサラダ

12月4日(金)

画像1 画像1
ピザドック かぶのシチュー カルピスゼリー

12月3日(木)

画像1 画像1
 麦ごはん さばのごま味噌焼き みぞれ汁 大豆とじゃが芋ののり塩揚げ

12月2日(水) 世界の料理(インド)

画像1 画像1
スパイシーカレーピラフ ダルスープ かわりサモサ

定期考査3 1・2年

12月2日(水)
1・2年生は定期考査3の1日目です。1時間目は理科の試験でした。(画像上は1年生・下が2年生)3年生は授業を行っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

ブックトーク3年

12月2日(水)
ブックトークが朝3年生の教室で行われました。「本は生きている」をテーマに、図書館管理員が本を紹介しました。3年生には「聊斎志異」「ミライの授業」の2冊を紹介して頂きました。命はなくなっても本の内容は生き続けるという話です。今日から連日各教室を回っていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月1日(火)

画像1 画像1
大豆入りひじきご飯 厚焼きたまご のっぺい汁

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31