教育目標 ○自主的に学び、考え、実行する人 ○心豊かで、ともに助け合う人 ○健康で、勤労を愛する人

8月31日(月)

画像1 画像1
           豚たま丼 豆乳汁 牛乳です。

8月31日(月)1学年朝礼

画像1 画像1
1学年の朝礼では、
各クラスの学年代表委員が教室前の廊下で整列させ、
体育館まで移動しました。
中学校生活は6月からでしたが、
前期学年代表委員として先生に頼らず自主的に行動する力を
身に付けつつある姿勢は、頼もしい限りです。
学年朝礼開始時刻の8時30分よりも約5分早く
整列が完了しました。
各クラス男女2列づつ座り、間隔を広くとりました。

学年主任の久保先生から、
1 学校での新しい生活様式について
   互いに節度ある行動をしよう。
2 挨拶について
   上級生を見習い、校舎内でも挨拶をし、
   気持ちの良い生活を送ろう。
という話がありました。
生徒は背筋を伸ばし、真剣に話を聞きました。

8月28日(金)

画像1 画像1
  コーンピラフ 鮭のポテト焼き ひよこ豆のカレースープ 牛乳です。

学校だより第3号

8月27日(木)学校だより第3号を配布しました。

8月27日(木)

画像1 画像1
鮭菜ごはん 豆腐ナゲット 大根のすまし汁 牛乳です。

8月26日(水)

画像1 画像1
       チンジャオロース丼 中華レタススープ 牛乳です。

8月25日(火)

画像1 画像1
今日の献立は、肉みそスパゲティ 青のりポテト 牛乳です。

8月24日(月)

画像1 画像1
今日の献立は、スパイシートマトライス 枝豆サラダ 牛乳です。

8月24日(月)2学期始業式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
本日から2学期が始まりました。
始業式は、学年ごとに体育館で前後左右の間隔をとり整列し、短時間で行いました。
3学年は8:30 2学年は8:40 1学年は8:50からの開始とし、入れ替わりをスムーズに行い、三蜜を避けました。

校長からは、2学期の学校生活全般について、学習の取組について、各学年の目標について、以上3点を話しました。 
その後の校歌斉唱では、各自が心の中で斉唱しました。

どの学年も速やかに入場し、しっかりとした態度で臨むことができました。


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

食育だより

献立表

行事予定表

学力向上計画

いじめ防止基本方針

SNS学校ルール