教育目標 ○自主的に学び、考え、実行する人 ○心豊かで、ともに助け合う人 ○健康で、勤労を愛する人

3月3日(水) 3学年 バーチャル修学旅行2

画像1 画像1 画像2 画像2
1月12日(火)に体育館で撮影した
バーチャル修学旅行集合写真を
配布しました。
白い表紙を開くと
左は、バーチャル修学旅行の映像が見られるコード
右は、クラス集合写真となっています。
ゴーグルとイヤフォンを使用して
同じ体験ができます。


3月3日(水)3学年 バーチャル修学旅行

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1〜2校時に体育館でバーチャル修学旅行を実施しました。

舞台のスクリーンに、2DのVTR映像を見ながら
各自がスマートフォンを利用し、VR体験をしました。

体験ポイントは、
奈良方面は、東大寺大仏殿 奈良公園の鹿 平城京跡
京都方面は、嵐山トロッコ列車 保津川下り 伏見稲荷 清水寺

以上7か所です。

添乗員の進行係が案内しました。

3月3日(水)

画像1 画像1
菜の花ちらし 鶏の照り焼き 梅和え 花麸汁 牛乳

3月1日(月)全校朝礼

画像1 画像1 画像2 画像2
1 校長から
本校の教育目標について
・自主的に学び、考え、実行する人
・心豊かで、ともに助け合う人
・健康で、勤労を愛する人
3項目を丁寧に解説しました。

2 生活指導主任から
年度末に必要なことについて
・生活や学習の確認とまとめを行う。
・今後の生活や学習について、計画を立て希望をもつこと。
教科書・ノート・資料等について
・中学校の卒業までは復習のために保管しましょう。

3月2日(火)

画像1 画像1
ご飯 鮭のバター醤油焼き うどの和風サラダ キャベツの味噌汁 牛乳

3月1日(月)

画像1 画像1
タコライス ABCパスタスープ 牛乳
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

お知らせ

学校だより

食育だより

献立表

行事予定表

学力向上計画

いじめ防止基本方針

SNS学校ルール