教育目標 ○自主的に学び、考え、実行する人 ○心豊かで、ともに助け合う人 ○健康で、勤労を愛する人

12月18日(金)授業の様子

画像1 画像1 画像2 画像2
12月17日(木)理科 榎本先生
滑車を使用した仕事について
実験しました。

12月18日(金)

画像1 画像1
      エビチリチャーハン 春雨サラダ 海藻スープ 牛乳

12月17日(木)

画像1 画像1
       ごはん ぶりの照り焼き 磯和え 根菜汁 牛乳

12月17日(木)タイツの着用について

本日、お知らせを生徒に配布します。
ご確認ください。

12月16日(水)

画像1 画像1
    ごはん いかのねぎだれがけ ナムル なるとスープ 牛乳

12月15日(火)

画像1 画像1
       豚たま丼 野菜の味噌汁 りんご 牛乳

12月15日(火)授業の様子4

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
数学 垂線の作図
技術 情報からネットワークの仕組み
保体 準備体操後始業挨拶

月1回の授業公開ですが
生徒の普段の様子をご覧いただきたいと存じます。
今後ともよろしくお願いします。

12月15日(火)授業の様子3

画像1 画像1 画像2 画像2
英語 少人数文法です。
   集中して取り組んでいます。
   

12月15日(火)授業の様子2

画像1 画像1 画像2 画像2
12月12日(土)学校公開の続きです。
美術 センタングルから額縁のデザインを考える
英語 アウンサンスーチーの読解
  

12月14日(月)授業の様子1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
12月12日(土)学校公開では、
多くの方にご参観いただき
ありがとうございました。
授業の様子をお知らせします。

国語 つながるレポート 
   テーマを考え、調べた内容を要約し文章で表記する。
社会 公民から労働者の権利について学習する。
国語 書写 かな文字を練習をする。

12月14日(月)生物育成7

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2学年技術科から
練馬大根の生物育成の
最終回です。
大根を収穫し、
木工室と金工室に分かれて
流しで洗いました。

12月14日(月)生徒朝礼

画像1 画像1
放送による生徒朝礼では、
12月11日(金)の
専門・中央委員会で話し合った内容などを
委員長が伝えました。
最後に体育委員会から
体育向上イベント
ドッジボール大会の表彰を行いました。

12月14日(月)

画像1 画像1
      グラタントースト ポトフ カリカリ豆サラダ 牛乳

12月11日(金)

画像1 画像1
   御飯 ごぼうハンバーグ 生姜和え 里芋のすまし汁 牛乳

12月10日(木)

画像1 画像1
     コーンピラフ タンドリーチキン マスタード和え 
     キャベツとトマトのスープ 牛乳

12月10日(木)授業の様子

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3学年技術科では、
プログラムを組み
ロボットを動かすことに
取組んでいます。
12月9日(水)は、
ロボットの組み立てを
行いました。


12月9日(水)授業の様子

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1学年理科では、
音の大小と高低を学ぶ授業を
行いました。
花火の打ち上げ音が
聞こえるまでの時間差や
救急車のサイレン音の変化について
解説した映像を見ました。
低周波発信機の音を聞きました。


12月9日(水)旭太鼓講習会2

画像1 画像1
12月2日(水)に実施した旭太鼓講習会は、
本日で第2回となります。
前半は、3種類の太鼓で合奏し、
リズム感を学びました。
後半は、東京音頭にあわせて
順番にたたきました。

12月9日(水)

画像1 画像1
   豚キムチ丼 白菜生姜スープ 豆乳ゼリーピーチソースがけ 牛乳

12月8日(火)

画像1 画像1
わかめ御飯 ほうれん草の卵焼き 切干大根サラダ 油揚げの味噌汁 牛乳
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

お知らせ

学校だより

食育だより

献立表

行事予定表

学力向上計画

いじめ防止基本方針

SNS学校ルール