2月9日(火)の給食

画像1 画像1
【2月9日(火)の給食】
●牛乳
●麦ごはん
●さけの西京焼き
●こまつなのあえもの
●かきたま汁

2月8日(月)の給食

画像1 画像1
【2月8日(月)の給食】
●牛乳
●豚バラ高菜ご飯
●焼きししゃも
●具だくさんみそ汁

2月5日(金)の給食

画像1 画像1
【2月5日(金)の給食】
●牛乳
●サイコロステーキライス
●野菜スープ
●かんきつ果物

2月4日(木)の給食

画像1 画像1
【2月4日(木)の給食】
●牛乳
●わかめごはん
●すき焼き風肉豆腐
●じゃこ入り和え物

2月3日(水)の給食

画像1 画像1
【2月3日(水)の給食】
●牛乳
●ぶどうパン
●カレーシチュー
●カラフルサラダ

2月2日(火)の給食

画像1 画像1
【2月2日(火)の給食】
●牛乳
●豆ごはん
●いわしのさんが焼き
●すまし汁
●みかん

2月1日(月)の給食

画像1 画像1
【2月1日(月)の給食】
●牛乳
●ごまごはん
●さばの塩焼き
●おかか和え
●じゃがいものみそ汁

1月29日(金)の給食

画像1 画像1
【1月29日(金)の給食】
●牛乳
●ビーフカレーライス
●わかめサラダ

1月28日(木)の給食

画像1 画像1
【1月28日(木)の給食】
●牛乳
●えびピラフ
●たらのコロッケ
●トマトシチュー

1月27日(水)の給食

画像1 画像1
【1月27日(水)の給食】
●牛乳
●コッペパン
●手作りいちごジャム
●くじらのたつた揚げ
●キャベツのクリーム煮

1月26日(火)の給食

画像1 画像1
【1月26日(火)の給食】
●牛乳
●五穀ごはん
●鮭の塩焼き
●おひたし
●具だくさんみそ汁

1月25日(月)の給食

画像1 画像1
【1月25日(月)の給食】
●東京牛乳
●ごはん
●むろあじメンチカツ
●ゆでキャベツ
●大根とあげのみそ汁

1月22日(金)の給食

画像1 画像1
【1月22日(金)の給食】
●牛乳
●米粉パン
●ハンバーグステーキ
●コーンポテト
●野菜スープ

1月21日(木)の給食

画像1 画像1
【1月21日(木)の給食】
●牛乳
●キムたくごはん
●わかめと卵のスープ
●おかしな目玉焼き

1月20日(水)の給食

画像1 画像1
【1月20日(水)の給食】
●牛乳
●焼きうどん
●ししゃもの天ぷら
●フルーツヨーグルト

1月19日(火)の給食

画像1 画像1
【1月19日(火)の給食】
●牛乳
●わかめごはん
●魚と野菜の五色あえ
●青菜とコーンのスープ
●みかん

1月18日(月)の給食

画像1 画像1
【1月18日(月)の給食】
●牛乳
●ごはん
●豚肉と生揚げの煮物
●ほうれん草のごまあえ

おせちのひみつ

画像1 画像1 画像2 画像2
1月14日(木)に、2年生は「おせちのひみつ」について、道徳の日本の伝統文化の学習を行いました。冬休みの宿題として書いた「おせち料理カード」の一覧を見ながら、それぞれのおせち料理に込められた意味について、栄養士の先生に教えていただきました。学習の振り返りでは、「おせちのひみつ」を知って考えたこととして、「おせち料理にたくさんの思いがあるのを初めて知った。」「来年は、願いを考えながら食べたい。」「いろいろなおせちを食べたいな。」など、子供たちは意欲的にワークシートに考えを書いていました。日本の文化に親しむよい機会となりました。

1月15日(金)の給食

画像1 画像1
【1月15日(金)の給食】
●牛乳
●手作りシナモンロール
●スパイシーポテト
●マカロニのクリーム煮

1月14日(木)の給食

画像1 画像1
【1月14日(木)の給食】
●牛乳
●麦ごはん
●さばのごま醤油焼き
●こまつなのあえもの
●豆腐のみそ汁
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

お知らせ

学校だより

保健だより

学校経営方針

学力向上計画

年間行事予定

生活指導だより

相談室だより

SNS早宮小ルール