3月10日「1年生 学期のまとめ」
1年生は、3学期のまとめと道徳の授業で学べたことの第2期の振り返りを書きました。
3月10日「2年生 学期のまとめ」
2年生は、キャリアパスポートの2年生の振り返りを書き、道徳では後期の振り返りを書きました。
3月10日「生徒会 今月の目標」
生徒会はの今月の目標で、今年1年間を振り返り、来年度へ向けて準備をすることを呼びかけました。
3月10日「1年生男子 保健体育」
1年生男子は、保健体育でサッカーをしました。バスの練習から、2人のディフェンス、3人のディフェンスへと発展しながら、ゲームを意識した練習をしました。
3月9日「部活動」
平日の放課後だけ、短時間の部活動が再開されました。始めは、運動に体を慣らす練習です。
3月9日「3年生 総合」
3年生は、総合の時間に球技大会の作戦を立てたり、卒業制作の続きをしたりしました。
3月9日「1年生 総合」
1年生は総合の時間に、新入生応援メッセージやビデオ撮影などをしました。
3月9日「2年生 英語」
2年生は英語で、音読のテストをしました。待っている間には、「好きなこと・もの」スピーチの原稿を作成しました。
令和3年3月9日(火)給食地鶏はふっくらと旨味たっぷりでした。ねぎもしっかり焼き色をつけてねぎの持つ甘みと香りを引き出しました。 3月8日「2年生 技術」
2年生は技術で製作したLEDランタンのプログラムをパソコンで変えました。残った時間はスクラッチでプログラムを作りました。
3月8日「3年生 登校日数カウントダウン」
3年生は、いよいよ来週、卒業式です。
3月8日「作品展 片付け2」
1時間目に作品展の片づけをしました。とてもよく動き、早く片付きました。
3月8日「作品展 片付け1」
1時間目に作品展の片づけをしました。よく気が付き、素早く片付ける姿がありました。
令和3年3月8日(月)給食人気メニューの1つです。 真珠団子は釜で蒸したため、ふっくらしっとりとおいしく仕上がりました。 3月6日「美術部 作品展」
作品展は、学年ごとに登校時間をずらし、見学時間が分かれています。また、クラスごとに見学場所を交代して密にならないようにしています。他学年やお互いの作品の良さに感心しながら鑑賞していました。
3月6日「3年生 作品展3」
作品展は、学年ごとに登校時間をずらし、見学時間が分かれています。また、クラスごとに見学場所を交代して密にならないようにしています。他学年やお互いの作品の良さに感心しながら鑑賞していました。
3月6日「3年生 作品展2」
作品展は、学年ごとに登校時間をずらし、見学時間が分かれています。また、クラスごとに見学場所を交代して密にならないようにしています。他学年やお互いの作品の良さに感心しながら鑑賞していました。
3月6日「3年生 作品展1」
作品展は、学年ごとに登校時間をずらし、見学時間が分かれています。また、クラスごとに見学場所を交代して密にならないようにしています。他学年やお互いの作品の良さに感心しながら鑑賞していました。
3月6日「2年生 作品展2」
作品展は、学年ごとに登校時間をずらし、見学時間が分かれています。また、クラスごとに見学場所を交代して密にならないようにしています。他学年やお互いの作品の良さに感心しながら鑑賞していました。
3月6日「2年生 作品展1」
作品展は、学年ごとに登校時間をずらし、見学時間が分かれています。また、クラスごとに見学場所を交代して密にならないようにしています。他学年やお互いの作品の良さに感心しながら鑑賞していました。
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