令和3年2月26日(金)給食春野菜は、うどや竹の子などを使用して、春の香りを味わいました。 2月25日「3年生 登校日数カウントダウン」
3年生は、卒業へ向けての準備が始まります。3年生が学校図書館から本を借りられるのは明日までです。
2月25日「定期テスト 2日目」
今日は、「英語、理科、保健体育」のテストでした。
令和3年2月25日(木)給食献立は、きな粉揚げパン ポトフ フルーツポンチ 牛乳 です。 きな粉揚げパンは、国産の米粉パンを使用しました。もちもちとしておいしかったです。 2月24日「ワックスがけ」
土、日、祝日で校舎内のワックスがけが行われました。床がよく光っています。
2月24日「定期テスト 1日目」
今日は、「社会、国語、美術」のテストでした。美術では、実技の内容も含まれていました。
令和3年2月24日(水)給食2月22日「2年生男子 保健体育」
2年生男子は、保健体育で長距離走をしています。長距離走では、1周のラップを考えるなどの学習をして取り組んでいます。
2月22日「1年生 数学」
1年生は数学で、タブレットの表計算ソフトの関数を使って、データの「合計値・平均値・最大値・最小値」を求めました。
2月22日「2年生 学活」
2年生は学活で、新型コロナウィルスに感染された方の治療を行っている医療現場に関したDVDを見て、医療現場の現状への理解を深めました。
令和3年2月22日(月)給食プリンは3年B組のリクエストです。とてもなめらかに上品に仕上がりました。 2月22日「3年生 国際理解」
3年生は総合的な学習の時間で、SDGsを啓発するポスターを作成し、クラスで発表を行いました。作成したポスターは作品展で展示予定です。
令和3年2月19日(金)給食日曜日は都立高校の受験日なので験を担いだ献立にしました。 給食室からも応援しています。 がんばってくださいね。 2月19日「2年生女子 保健体育」
2年生女子は、保健体育でバスケットボールをしています。今日は、チームの5人を3人と2人に分け、攻めと守りの練習をしました。元気よく練習していました。
2月19日「保健委員会 手指検査」
保健委員会で行った手指検査のまとめが保健室前に掲示されています。ドアノブや手すりなど、いろいろな人が触るところは細菌がたくさんつき、逆に髪の毛や制服は自分以外触らないからそこまで細菌が多くないことがわかりました。
2月19日「1年生 数学」
1年生の数学では、「資料の活用」の学習で、表計算のソフトを利用して資料の整理をしました。今日はデータ入力のみを行いました。
2月19日「3年生 登校日数カウントダウン」
3年生は、明後日の21日(日)が都立一次、分割前期の一般入試です。後は、入試でベストが出せるよう心身を整えるだけです。
2月18日「質問教室」
1、2年生は、放課後、定期テストに向けて質問教室で勉強しました。
2月18日「2年生 技術」
2年生は技術で、「プログラムによる計測・制御」について学んでいます。今日は、猫を動かし、☆を上段に3つ、下段に2つ描くプログラムを作りました。
2月18日「1年生 国語」
1年生は国語の書写で、「調和」の清書と「紅花」の練習、清書をしました。「百人一首」の清書をする人もいました。
|
|