令和3年3月9日(火)給食地鶏はふっくらと旨味たっぷりでした。ねぎもしっかり焼き色をつけてねぎの持つ甘みと香りを引き出しました。 3月8日「2年生 技術」
2年生は技術で製作したLEDランタンのプログラムをパソコンで変えました。残った時間はスクラッチでプログラムを作りました。
3月8日「3年生 登校日数カウントダウン」
3年生は、いよいよ来週、卒業式です。
3月8日「作品展 片付け2」
1時間目に作品展の片づけをしました。とてもよく動き、早く片付きました。
3月8日「作品展 片付け1」
1時間目に作品展の片づけをしました。よく気が付き、素早く片付ける姿がありました。
令和3年3月8日(月)給食人気メニューの1つです。 真珠団子は釜で蒸したため、ふっくらしっとりとおいしく仕上がりました。 3月6日「美術部 作品展」
作品展は、学年ごとに登校時間をずらし、見学時間が分かれています。また、クラスごとに見学場所を交代して密にならないようにしています。他学年やお互いの作品の良さに感心しながら鑑賞していました。
3月6日「3年生 作品展3」
作品展は、学年ごとに登校時間をずらし、見学時間が分かれています。また、クラスごとに見学場所を交代して密にならないようにしています。他学年やお互いの作品の良さに感心しながら鑑賞していました。
3月6日「3年生 作品展2」
作品展は、学年ごとに登校時間をずらし、見学時間が分かれています。また、クラスごとに見学場所を交代して密にならないようにしています。他学年やお互いの作品の良さに感心しながら鑑賞していました。
3月6日「3年生 作品展1」
作品展は、学年ごとに登校時間をずらし、見学時間が分かれています。また、クラスごとに見学場所を交代して密にならないようにしています。他学年やお互いの作品の良さに感心しながら鑑賞していました。
3月6日「2年生 作品展2」
作品展は、学年ごとに登校時間をずらし、見学時間が分かれています。また、クラスごとに見学場所を交代して密にならないようにしています。他学年やお互いの作品の良さに感心しながら鑑賞していました。
3月6日「2年生 作品展1」
作品展は、学年ごとに登校時間をずらし、見学時間が分かれています。また、クラスごとに見学場所を交代して密にならないようにしています。他学年やお互いの作品の良さに感心しながら鑑賞していました。
3月6日「1年生 作品展2」
作品展は、学年ごとに登校時間をずらし、見学時間が分かれています。また、クラスごとに見学場所を交代して密にならないようにしています。他学年やお互いの作品の良さに感心しながら鑑賞していました。
3月6日「1年生 作品展1」
作品展は、学年ごとに登校時間をずらし、見学時間が分かれています。また、クラスごとに見学場所を交代して密にならないようにしています。他学年やお互いの作品の良さに感心しながら鑑賞していました。
3月5日「作品展準備3」
放課後、係生徒が作品展の展示をしました。明日は、是非ご覧ください。
3月5日「作品展準備2」
放課後、係生徒が作品展の展示をしました。明日は、是非ご覧ください。
3月5日「作品展準備1」
放課後、係生徒が作品展の展示をしました。明日は、是非ご覧ください。
3月5日「2年生 音楽」
2年生は音楽で、長音階を続けて調号を増やしていく練習をしました。少しずつ指が動くようになってきました。
PTA年度末総会のお知らせ
PTA年度末総会の資料「議案書」を「PTA・同窓会からのお知らせ」に掲載いたしました。今年度は書面総会といたしますので、ご覧になり「PTA年度末総会 書面表決書・委任状」をご提出ください。
令和3年3月5日(金)給食鮭は銀鮭を使用しました。ねぎ味噌だれがしっかりしみこんで、柔らかく香りのよい仕上がりになりました。 |
|