3月1日「1年生 技術」
1年生は技術のブックスタンドの組み立てが完成し、仕上げのニス塗りに入っています。
3月1日「2年生 学活」
2年生は学活で、イラスト入りの手紙の続きをしました。今週末には掲示するため、完成を目指しています。
3月1日「全校朝礼」
放送による全校朝礼が行われました。今年最後の朝礼です。校長先生の話された内容は、本日配布された学校だよりにも掲載されていますのでお読みください
2月26日「3年生 バーチャル修学旅行4」
最後に、以前撮影したARアルバムと、お土産に扇子などをいただきました。
2月26日「3年生 バーチャル修学旅行3」
スマートフォン利用VR体験では、立体に見えるだけでなく、横を向けば横の映像が見えるなど、その場に行った様に見ることができました。体験先は、東大寺大仏殿、奈良公園の鹿、伏見稲荷など約7カ所です。
2月26日「3年生 バーチャル修学旅行2」
各クラスに添乗員さんが付き、2DのVTRを見ながら進め、途中、スマートフォン利用VR体験をしました。添乗員さんごとにオリジナルの進行がありました。体験先は、東大寺大仏殿、奈良公園の鹿、伏見稲荷など約7カ所です。
2月26日「3年生 バーチャル修学旅行1」
3年生は、5,6時間目にバーチャル修学旅行に行きました。各クラスに添乗員さんが付き、2DのVTRを見ながら進め、途中、スマートフォン利用VR体験をしました。
2月26日「避難訓練」
給食の準備中に、緊急避難警報を鳴らし、その場で一次避難をしました。
2月26日「定期テスト 3日目」
今日は、「数学、技術・家庭科、音楽」のテストでした。3年生家庭科では、実技もでました。
令和3年2月26日(金)給食春野菜は、うどや竹の子などを使用して、春の香りを味わいました。 2月25日「3年生 登校日数カウントダウン」
3年生は、卒業へ向けての準備が始まります。3年生が学校図書館から本を借りられるのは明日までです。
2月25日「定期テスト 2日目」
今日は、「英語、理科、保健体育」のテストでした。
令和3年2月25日(木)給食献立は、きな粉揚げパン ポトフ フルーツポンチ 牛乳 です。 きな粉揚げパンは、国産の米粉パンを使用しました。もちもちとしておいしかったです。 2月24日「ワックスがけ」
土、日、祝日で校舎内のワックスがけが行われました。床がよく光っています。
2月24日「定期テスト 1日目」
今日は、「社会、国語、美術」のテストでした。美術では、実技の内容も含まれていました。
令和3年2月24日(水)給食2月22日「2年生男子 保健体育」
2年生男子は、保健体育で長距離走をしています。長距離走では、1周のラップを考えるなどの学習をして取り組んでいます。
2月22日「1年生 数学」
1年生は数学で、タブレットの表計算ソフトの関数を使って、データの「合計値・平均値・最大値・最小値」を求めました。
2月22日「2年生 学活」
2年生は学活で、新型コロナウィルスに感染された方の治療を行っている医療現場に関したDVDを見て、医療現場の現状への理解を深めました。
令和3年2月22日(月)給食プリンは3年B組のリクエストです。とてもなめらかに上品に仕上がりました。 |
|