3月22日「対面式準備」
4月の準備が始まりました。放課後、対面式の準備で、生徒会役員・専門委員長・部長が集まりました。
3月22日「2年生 球技大会3」
球技大会種目は、女子はバスケットボールをしました。
3月22日「2年生 球技大会2」
球技大会種目は、男子はサッカーをしました。男女混合ではドッチボールをしました。
3月22日「2年生 球技大会1」
実行委員がプログラムを作るなど準備を進めてきました。今日は朝早くから準備をし当日を迎えました。
令和3年3月22日(月)給食3月19日「卒業式 2年生」
2年生は、教室で卒業式のライブ中継を見ました。厳かな卒業式の雰囲気が伝わったと思います。
3月19日「3年生 最後の学活」
卒業式後、クラス写真を撮影しました。
3月19日「卒業メッセージ」
3年生は、各クラスの生徒から担任・副担任の先生へメッセージが贈られました。
3月19日「卒業式」
落ち着いた中に、緊張感もあり良い卒業式でした。
3月19日「3年生 登校日カウントダウン・祝電」
カウントダウンの最後0「まる」です。祝電は、今まで開進四中でお世話になった先生方始め、小学校の先生方からも届いています。
3月18日「卒業式 準備」
2年生が卒業式の準備をしました。きれいに整った会場ができました。
3月18日「1年生 保健体育」
1年生男女は保健体育でベースボール型スポーツとして、キックベースをしました。このキックベースを通して、ベースボール型スポーツのルールを学びました。
3月18日「3年生 思い出スライドショー」
3年間を振り返るスライドショーを見ました。1年生からの思い出と自分たちの成長を感じる内容でした。このスライドショーの最後を飾るのが明日の卒業式です。
3月18日「3年生 登校日カウントダウン」
カウントダウンの最後は学年の先生方の作品です。
明日の朝、「0」を見てください。 令和3年3月18日(木)給食「赤飯 金目鯛の照り焼き からし和え よもぎ団子 牛乳」 3年生は給食の喫食率がよく、提供する側もうれしかったです。 これからも体に気をつけてがんばってくださいね。 給食室一同より 3月17日「3年生 卒業式予行」
3年生は卒業式の予行をしました。卒業式当日に向けて準備がされていきます。
3月17日「3年生 表彰2」
卒業式予行の次に表彰をしていただきました。「産業教育振興会表彰」「体育優良生徒」の賞状授与をしました。
3月17日「3年生 表彰1」
卒業式予行の次に表彰をしていただきました。「書き初め」「選挙啓発ポスター」「税についての作文」の賞状授与をしました。
3月17日「2年生 総合」
2年生は総合の時間に、ソーシャルスキルトレーニングをしました。テーマは「聴くスキル」です。聴くことはコミュニケーションの基本で、人の話を聴く・人に話を聴いてもらうことは、お互いを認め合うことの一歩になります。
令和3年3月17日(水)給食大根おろしたっぷりの練馬スパゲッティーは、とても人気のある献立です。組み合わせを彩り豊かなサラダをつけることで、栄養バランスもバッチリです!! 抹茶ミルクゼリーは、カップの底に小豆を入れたことで、いいアクセントになりました。 |
|