3月19日「卒業メッセージ」
3年生は、各クラスの生徒から担任・副担任の先生へメッセージが贈られました。
3月19日「卒業式」
落ち着いた中に、緊張感もあり良い卒業式でした。
3月19日「3年生 登校日カウントダウン・祝電」
カウントダウンの最後0「まる」です。祝電は、今まで開進四中でお世話になった先生方始め、小学校の先生方からも届いています。
3月18日「卒業式 準備」
2年生が卒業式の準備をしました。きれいに整った会場ができました。
3月18日「1年生 保健体育」
1年生男女は保健体育でベースボール型スポーツとして、キックベースをしました。このキックベースを通して、ベースボール型スポーツのルールを学びました。
3月18日「3年生 思い出スライドショー」
3年間を振り返るスライドショーを見ました。1年生からの思い出と自分たちの成長を感じる内容でした。このスライドショーの最後を飾るのが明日の卒業式です。
3月18日「3年生 登校日カウントダウン」
カウントダウンの最後は学年の先生方の作品です。
明日の朝、「0」を見てください。 令和3年3月18日(木)給食「赤飯 金目鯛の照り焼き からし和え よもぎ団子 牛乳」 3年生は給食の喫食率がよく、提供する側もうれしかったです。 これからも体に気をつけてがんばってくださいね。 給食室一同より 3月17日「3年生 卒業式予行」
3年生は卒業式の予行をしました。卒業式当日に向けて準備がされていきます。
3月17日「3年生 表彰2」
卒業式予行の次に表彰をしていただきました。「産業教育振興会表彰」「体育優良生徒」の賞状授与をしました。
3月17日「3年生 表彰1」
卒業式予行の次に表彰をしていただきました。「書き初め」「選挙啓発ポスター」「税についての作文」の賞状授与をしました。
3月17日「2年生 総合」
2年生は総合の時間に、ソーシャルスキルトレーニングをしました。テーマは「聴くスキル」です。聴くことはコミュニケーションの基本で、人の話を聴く・人に話を聴いてもらうことは、お互いを認め合うことの一歩になります。
令和3年3月17日(水)給食大根おろしたっぷりの練馬スパゲッティーは、とても人気のある献立です。組み合わせを彩り豊かなサラダをつけることで、栄養バランスもバッチリです!! 抹茶ミルクゼリーは、カップの底に小豆を入れたことで、いいアクセントになりました。 3月17日「3年生 登校日カウントダウン」
カウントダウンの最後は学年の先生方の作品です。
PTA年度末総会(書面)議決の結果について
PTA・同窓会のお知らせに「PTA年度末総会(書面)議決の結果」を掲載いたしました。ご覧ください。
3月16日「卒業式準備 花ボランティア」
放課後、ボランティアで集まってくれた生徒達が、卒業式で飾るプランターに花を植えてくれました。
3月16日「1年生 総合」
1年生は総合の時間に、世界で働く人々について作ったプレゼンテーションの発表をしました。
3月16日「1年生 家庭科」
1年生は家庭科で、環境問題を学習しています。今日は「いのちの水」「ゴミを減らそう」のテーマで学習しました。
3月16日「2年生男子 保健体育」
2年生男子は、保健体育でサッカーをしました。ボール運びの練習の後、試合をしました。日差しも暖かく、元気に運動していました。
令和3年3月16日(火)給食カレーライスの飴色タマネギと、40分ほど炒めた香ばしいルー、赤ワインで炒めた豚の肩ロース肉の角切りが奥深いカレーの旨味を引き出していました。 |
|