本校HPにようこそ! 毎日更新を目指しています。どうぞご覧ください。

3月6日「2年生 作品展1」

作品展は、学年ごとに登校時間をずらし、見学時間が分かれています。また、クラスごとに見学場所を交代して密にならないようにしています。他学年やお互いの作品の良さに感心しながら鑑賞していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月6日「1年生 作品展2」

作品展は、学年ごとに登校時間をずらし、見学時間が分かれています。また、クラスごとに見学場所を交代して密にならないようにしています。他学年やお互いの作品の良さに感心しながら鑑賞していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月6日「1年生 作品展1」

作品展は、学年ごとに登校時間をずらし、見学時間が分かれています。また、クラスごとに見学場所を交代して密にならないようにしています。他学年やお互いの作品の良さに感心しながら鑑賞していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月5日「作品展準備3」

放課後、係生徒が作品展の展示をしました。明日は、是非ご覧ください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月5日「作品展準備2」

放課後、係生徒が作品展の展示をしました。明日は、是非ご覧ください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月5日「作品展準備1」

放課後、係生徒が作品展の展示をしました。明日は、是非ご覧ください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月5日「2年生 音楽」

2年生は音楽で、長音階を続けて調号を増やしていく練習をしました。少しずつ指が動くようになってきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

PTA年度末総会のお知らせ

PTA年度末総会の資料「議案書」を「PTA・同窓会からのお知らせ」に掲載いたしました。今年度は書面総会といたしますので、ご覧になり「PTA年度末総会 書面表決書・委任状」をご提出ください。

令和3年3月5日(金)給食

画像1 画像1
今日の給食は、枝豆ゆかりごはん 鮭のねぎ味噌焼き けんちん汁 牛乳 です。

鮭は銀鮭を使用しました。ねぎ味噌だれがしっかりしみこんで、柔らかく香りのよい仕上がりになりました。

3月4日「専門委員会」

今日は、専門委員会が開かれ、3年生は最後の専門委員会でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月4日「2年生 美術」

2年生は美術で、シルクスクリーン(孔版)を作っています。製版し、印刷を始めました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月4日「作品展」

6日(土)は作品展です。生徒は、午前中に学年ごとの時間に登校して見学します。保護者の方の見学時間は、13時30分〜15時30分までの2時間になります。また、内履きと外履きを入れる袋をご持参ください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月4日「3年生 英語」

3年生は英語で、ドラエもんになって、のび太を助けるひみつ道具について英作文を書くことで、過去形の表す「時間的・心理的・現実からの」距離感を学習しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和3年3月4日(木)給食

画像1 画像1
今日の給食は、ナンピザ カボチャのサラダ いちご2個 牛乳 です。

無添加のウインナーは、給食ならではの味わいです。

3月3日「3年生 未来レター」

3年生は、バーチャル修学旅行の一環として「未来レター 〜拝啓 二十歳の私へ〜」を書きました。これは、自分宛に書いたものが、自分の成人の日に手紙として届くものです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月3日「作品展 」

6日(土)は作品展です。生徒は、午前中に学年ごとの時間に登校して見学します。保護者の方の見学時間は、13時30分〜15時30分までの2時間になります。総合の時間や放課後に最後の仕上げをしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月3日「3年生女子 保健体育」

3年生女子は、保健体育でドッチボールをしました。球技大会の練習も兼ねて行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月3日「3年生男子 保健体育」

3年生男子は、保健体育でバドミントンをしました。ダブルスやシングルスの形式で行い、苦手な生徒はシャトルのリフティングなどから練習しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和3年3月3日(水)給食

画像1 画像1
今日は、ひな祭り献立です。

カニと菜の花の寿司 揚げ豆腐のそぼろあんかけ こづゆ 牛乳 です。

カニは、ズワイガニのほぐし身を使用しました。にんじんを荒微塵にして、炒り卵と干し椎茸とごまを混ぜ、華やかな明るい彩りに菜の花を添えて、春の野原をイメージしました。カニの甘みや旨味がたっぷりの寿司になりました。
こづゆは帆立貝柱の水煮を使用し、かつおだしに上品さが増しました。木耳の食感がよかったです。

3月2日「1年生 総合的な学習の時間」

1年生は、総合の時間に国際理解教育に取り組んでいます。今日は、世界で働く人について、一人ずつタブレットを使ってプレゼンテーションを作りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
4/1 トップページメニュー                年間行事・月別行事をご覧ください。

お知らせ

保健だより

給食だより

献立表

学校経営方針

学校評価

月間行事予定

年間行事予定

安全・防災

PTAからのお知らせ

野球部

サッカー部

女子バレーボール部

男子バスケットボール部

女子バスケットボール部

新体操部

バドミントン部

茶道部

相談室だより

文芸部

学校だより

小中一貫教育

課題

生活のきまり