教育目標 ○自主的に学び、考え、実行する人 ○心豊かで、ともに助け合う人 ○健康で、勤労を愛する人

3月25日(木)修了式

画像1 画像1
令和2年度修了式を行いました。
1、2学年合同の修了式のため、
十分な換気を行い、
密にならないように間隔をとりました。

校長からは、
今年度を振り返り、何事にも前向きに行動したこと。
話を聞く姿勢に1年間の努力の成果があらわれている。
進級しても日々の積み重ねを丁寧におこなうこと。

生活指導主幹からは、
春休みの過ごし方について、
来年度に向けて
復習と教科書やノートのを含めた
学習の振り返りを行うこと。
外出時の感染症対策について注意すること。
以上の話がありました。



3月25日(木)登校風景

画像1 画像1
登校風景です。
校長は毎朝、正門で挨拶をします。
今朝は、光が丘警察署スクールサポーターの
金國 道弘さんもいらっしゃいました。

3月24日(水)風景

画像1 画像1
朝晩と日中との寒暖差が大きい時期ですが、
校庭では、桜の花が見ごろを迎えました。
べにかなめの葉の色と桜の花びらと青空が、
美しく輝いていました。

本日は、
保護者会にご参加いただき
ありがとうございました。

3月24日(水)

画像1 画像1
   コーンピラフ キノコのつぼ焼き 春野菜サラダ オレンジ 牛乳

3月23日(火)

画像1 画像1
  ふきの香りごはん エビフライ 菜の花の辛子和え 沢煮碗 牛乳

3月22日(月)PTA卒対委員

画像1 画像1
卒業対策委員の皆様から、
立派なお花をいただきました。
卒業式では受付に飾りました。
本日からは、1、2年昇降口に飾りました。

3月22日(月)

画像1 画像1
麻婆豆腐丼 たけのこスープ いちご 牛乳

いちごは福岡県産 あまおうです。

語源は、

あかい
まるい
おおきい
うまい

だそうです。


3月19日(金)卒業証書授与式

画像1 画像1
例年より暖かい朝と穏やかな日差しの中、
第37回卒業証書授与式を行いました。
在校生は、教室でリモートによる卒業式に参加しました。
卒業生は、3年間の集大成として立派な姿で臨みました。


3月18日(木)

画像1 画像1
      ご飯 鯖の味噌煮 じゃこサラダ すいとん 牛乳

3月17日(水)

画像1 画像1
    カレーライス フレンチサラダ フルーツポンチ コーヒー牛乳

3月16日(火)

画像1 画像1
      肉汁うどん 味噌ポテト 桃ゼリー 牛乳

3月15日(月)

画像1 画像1 画像2 画像2
先週から、南校舎裏側にある杏の木に花が咲きました。
後ろに体育館が見えます。
春の訪れを感じました。
3月19日(金)は卒業式です。

3月15日(月)

画像1 画像1
ココア揚げパン ポトフ かみかみサラダ 牛乳

3月12日(金)

画像1 画像1
ご飯 日向地鶏のから揚げ 糸寒天サラダ 三つ葉のかきたま汁 牛乳

3月11日(木)

画像1 画像1
 フレンチトースト クリームシチュー レモンドレッシングサラダ 牛乳

3月10日(水)部活動の再開について

本日配布しました。
ご覧ください。

3月10日(水)

画像1 画像1
練馬スパゲティ パリパリサラダ ほうれん草マフィン 牛乳

3月10日(水)3学年スポーツ大会3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
男女別キックベースの様子です。
応援も楽しそうです。
最後は表彰式と閉会式です。
3年生の担当生徒が一生懸命に
企画と運営を行いました。
キビキビとした行動力と
自治能力の高さを感じました。

3月10日(水)3学年スポーツ大会2

画像1 画像1 画像2 画像2
大縄跳びでは、団結力と迫力を感じました。
お日様がしっかりと降り注ぎ、
暑くなりました。
休憩時間は、体温調節と水分補給をしました。

3月10日(水)3学年スポーツ大会1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
晴天の中、スポーツ大会を行いました。
はじめは準備体操です。
今年度は、練馬区の思い出づくり事業の予算で
Tシャツを作りました。
しっかり体操をして
筋肉をほぐしました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

お知らせ

学校だより

食育だより

献立表

行事予定表

学力向上計画

いじめ防止基本方針

SNS学校ルール