令和3年5月7日(金)給食きつねうどんの油揚げは、甘辛く煮つけておいて、うどん汁に最後に加えたことで、一つの汁で二つの味を味わうことができました。ふんだんに使用したかつおの厚削りや昆布の出汁がよく出ていておいしさが倍増でした。 竹輪は、青海苔と黒ごまで見た目も香りもよかったです。 5月6日「2年生 社会」
2年生は社会の地理で、緯度から日付変更線や時差などを学習しました。
5月6日「1年生 数学」
1年生は数学で、正負の数の加法・減法(足し算・引き算)を学習しています。中学校の学習では、学校で学んだことを家庭学習で繰り返し練習することがとても重要になります。
5月6日「1年生 ロッカー」
1年生の教室のロッカーは、学校に置いていって良い物がとてもきれいに整理整頓されています。写真は複数クラスのものです。
5月6日「2年生 数学」
2年生は数学で、単項式どうしの乗法・除法(かけ算・割り算)を学習しています。
令和3年5月6日(木)給食旬の食材をたくさん使用した献立です。 |
|