教育目標 ○自主的に学び、考え、実行する人 ○心豊かで、ともに助け合う人 ○健康で、勤労を愛する人

6月7日(月)

画像1 画像1
 あわ御飯 牛乳 鶏肉の一味焼き 切干大根の炒め物 キャベツの味噌汁

6月4日(金)授業の様子

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
英語の授業は、少人数で行っています。
3学年では、2クラスを3つに分けています。
今日は、教科書ユニット3の1
「広島への修学旅行」を学習しました。
今年度からデジタル教科書になり、
教室で画面を操作して発音等を学習しています。

6月4日(金)

画像1 画像1
    ごぼう入りドライカレー 牛乳 大根とわかめのサラダ

6月3日(木)

画像1 画像1
     御飯 牛乳 鯖の味噌煮 小松菜のおかか炒め 吉野汁

6月2日(水)

画像1 画像1
じゃこ入りコーンピラフ 牛乳 ハンバーグのトマトソースがけ 
ペイザンヌスープ

6月1日(火)

画像1 画像1
      菜飯 牛乳 肉じゃが 生揚げの辛味炒め
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30