日に日に寒さが増してきています。服装の調節を各自で行い、健康管理をしてくださいね!

6月8日 火曜日の給食室

画像1 画像1
画像2 画像2
刻んだ大豆が入ったドライカレーを作り、無塩コッペパンに挟んでオーブンで焼いて作りました。コロナウイルス感染症対策のため、一つ一つアルミホイルに包み、直接パンに触れなくても食べられるようにしています。

6月8日 火曜日の給食

画像1 画像1
カレービーンズサンド・切干大根とツナのサラダ・豆乳コーンスープ・牛乳

6月 4日 金曜日の給食室

角切りのれんこん、豆腐が入った「れんこんバーグ」です。最後に玉ねぎとすりおろしたりんごがはいった特製ソースをかけました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月4日 金曜日の給食

画像1 画像1
本日は、6月4日〜10日の「歯と口の健康週間」にちなんで、よく噛んで食べる“カミカミ献立”です。

はいがご飯・れんこんバーグ・にんじんのじゃこ炒め・沢煮椀・牛乳

6月3日 木曜日の給食

画像1 画像1
ご飯・鯖の文化焼き・多妻のゴマ和え・五色煮・牛乳

6月2日 水曜日の給食

画像1 画像1
黒砂糖コッペパン・小松菜とベーコンのソテー・マカロニのクリーム煮・牛乳

6月1日 火曜日の給食室

昆布、かつお節からとった出し汁に調味料を足し、三重県伊勢市産のあおさを加えて卵液と合わせ、カップに流してオーブンで焼いて作りました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月1日 火曜日の給食

きんぴらごはん・あおさ入り玉子焼き・キャベツのみそ汁・牛乳
画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
6/8 運動会予備日
6/10 内科検診(1年生、F組)、6校時 3年生 進路説明会
6/11 6校時 セーフティ教室
6/12 学校公開日(中止)
6/14 全校朝礼