6月8日 火曜日の給食室
刻んだ大豆が入ったドライカレーを作り、無塩コッペパンに挟んでオーブンで焼いて作りました。コロナウイルス感染症対策のため、一つ一つアルミホイルに包み、直接パンに触れなくても食べられるようにしています。
【給食】 2021-06-08 12:22 up!
6月8日 火曜日の給食
カレービーンズサンド・切干大根とツナのサラダ・豆乳コーンスープ・牛乳
【給食】 2021-06-08 12:21 up! *
6月 4日 金曜日の給食室
角切りのれんこん、豆腐が入った「れんこんバーグ」です。最後に玉ねぎとすりおろしたりんごがはいった特製ソースをかけました。
【給食】 2021-06-04 12:44 up!
6月4日 金曜日の給食
本日は、6月4日〜10日の「歯と口の健康週間」にちなんで、よく噛んで食べる“カミカミ献立”です。
はいがご飯・れんこんバーグ・にんじんのじゃこ炒め・沢煮椀・牛乳
【給食】 2021-06-04 12:16 up!
6月3日 木曜日の給食
【給食】 2021-06-03 12:30 up!
6月2日 水曜日の給食
黒砂糖コッペパン・小松菜とベーコンのソテー・マカロニのクリーム煮・牛乳
【給食】 2021-06-02 12:25 up!
6月1日 火曜日の給食室
昆布、かつお節からとった出し汁に調味料を足し、三重県伊勢市産のあおさを加えて卵液と合わせ、カップに流してオーブンで焼いて作りました!
【給食】 2021-06-01 12:24 up!
6月1日 火曜日の給食
きんぴらごはん・あおさ入り玉子焼き・キャベツのみそ汁・牛乳
【給食】 2021-06-01 12:23 up!