本校HPにようこそ! 毎日更新を目指しています。どうぞご覧ください。

6月2日「3年 『情報モラル』」

今日の5時間目は「著作権」について学習しました。他の資料からの引用の仕方などを学びました。情報モラルを身に付けてから、修学旅行の事前学習を始めます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月2日「2年生 テスト計画表づくり」

今日は5時間目に「強い意志」というテーマのもと、テスト勉強の計画表を作りました。担任からは学習方法に関するレクチャーもあり、みんな興味津々でした。テストに向けてクラス全体で学習に向かう雰囲気をつくっていくことも大切です。日々の授業により集中して取り組みながら、計画的に学習を進めていきましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月1日「3年生男子 保健体育」

3年生男子は保健体育で、新体力テストのハンドボール投げをしました。3年生男子の令和元年度東京都平均は22mでした。満点の10点は37m以上になります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月1日「1年生 美術」

1年生は美術で、彫刻の分野を行っています。身近なものを、粘土を使って立体で表します。特徴や美しさを感じ取り、粘土でお寿司をつくります。今日は、提供していただいた宅配寿司のチラシを見て、アイデアスケッチを描きました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月1日「1年生 総合」

本日の総合の様子です。今月中旬にある定期テストにむけて、範囲表の配布や学習計画表の作成の仕方を確認しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月1日「3年 総合 『修学旅行について』」

今日の総合は、京都・奈良の修学旅行に向けて学年主任から「修学旅行」についての話がありました。その後、京都のDVDを見ながら京都の方面や寺社仏閣について学びました。来週から、いよいよ本格的に事前学習が始まります。
画像1 画像1
画像2 画像2

令和3年6月1日(火)給食

画像1 画像1
今日の給食は、蝦任豆腐(シャーレンドウフ) 棒棒鶏(バンバンジー) 牛乳 です。

シャーレンは、殻をむいた蝦(えび)。という意味です。シャーレンドウフは、えびと豆腐の旨煮料理で、中華料理の定番です。たくさんの食材が入っていて、いろんな旨味が凝縮されておいしいです。

5月29日「運動会 1年生 全員リレー」

1年生の全員リレーの様子です。勝利を目指してバトンを繋いでいきました。最後まで目が離せない接戦でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月29日「運動会 1年生 学年種目」

 1年生の学年種目、大繩跳びの様子です。初回の練習では1回も跳べなかったクラスもありましたが、練習の成果を発揮し、本番で最高記録を出したクラスもありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

給食だより

献立表

学校経営方針

月間行事予定

年間行事予定

PTAからのお知らせ

野球部

陸上部

サッカー部

女子バレーボール部

男子バスケットボール部

女子バスケットボール部

新体操部

剣道部

バドミントン部

茶道部

美術部

吹奏楽部

家庭科部

文芸部

学校だより