日に日に寒さが増してきています。服装の調節を各自で行い、健康管理をしてくださいね!

6月11日 金曜日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
ご飯・いわしの竜田揚げ・梅のり和え・根菜の和風汁・あじさいゼリー・牛乳
写真ではわかりづらいのですが、とても色鮮やかな、あじさいゼリーでした。

6月10日 木曜日の給食

画像1 画像1
麦ご飯・大豆とちりめんの甘辛煮・はりはり漬け・肉豆腐・牛乳

カミカミ献立最終日。「大豆とちりめんの甘辛煮」と「はりはり漬け」がカミカミメニューです。
しっかり噛んで食べましたか?

6月9日 水曜日の給食

画像1 画像1
練馬キャベツのホイコーロー丼・キムチスープ・牛乳

本日は練馬区一斉に練馬キャベツを使った献立を実施します。
本校はたっぷりのキャベツを使って  「練馬キャベツのホイコーロー丼」です。
使うキャベツの量は130Kg!!
地域の農家の方に感謝しながら、よく味わっていただきましょう。 
                    『6月の給食だより』より

6月8日 火曜日の給食室

画像1 画像1
画像2 画像2
刻んだ大豆が入ったドライカレーを作り、無塩コッペパンに挟んでオーブンで焼いて作りました。コロナウイルス感染症対策のため、一つ一つアルミホイルに包み、直接パンに触れなくても食べられるようにしています。

6月8日 火曜日の給食

画像1 画像1
カレービーンズサンド・切干大根とツナのサラダ・豆乳コーンスープ・牛乳

6月 4日 金曜日の給食室

角切りのれんこん、豆腐が入った「れんこんバーグ」です。最後に玉ねぎとすりおろしたりんごがはいった特製ソースをかけました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月4日 金曜日の給食

画像1 画像1
本日は、6月4日〜10日の「歯と口の健康週間」にちなんで、よく噛んで食べる“カミカミ献立”です。

はいがご飯・れんこんバーグ・にんじんのじゃこ炒め・沢煮椀・牛乳

6月3日 木曜日の給食

画像1 画像1
ご飯・鯖の文化焼き・多妻のゴマ和え・五色煮・牛乳

6月2日 水曜日の給食

画像1 画像1
黒砂糖コッペパン・小松菜とベーコンのソテー・マカロニのクリーム煮・牛乳

6月1日 火曜日の給食室

昆布、かつお節からとった出し汁に調味料を足し、三重県伊勢市産のあおさを加えて卵液と合わせ、カップに流してオーブンで焼いて作りました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月1日 火曜日の給食

きんぴらごはん・あおさ入り玉子焼き・キャベツのみそ汁・牛乳
画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
6/12 学校公開日(中止)
6/14 全校朝礼
6/17 5時間授業
6/18 避難訓練