日に日に寒さが増してきています。服装の調節を各自で行い、健康管理をしてくださいね!

6月11日 金曜日の給食

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ご飯・いわしの竜田揚げ・梅のり和え・根菜の和風汁・あじさいゼリー・牛乳
写真ではわかりづらいのですが、とても色鮮やかな、あじさいゼリーでした。

6月10日 木曜日の給食

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麦ご飯・大豆とちりめんの甘辛煮・はりはり漬け・肉豆腐・牛乳

カミカミ献立最終日。「大豆とちりめんの甘辛煮」と「はりはり漬け」がカミカミメニューです。
しっかり噛んで食べましたか?

6月9日 水曜日の給食

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練馬キャベツのホイコーロー丼・キムチスープ・牛乳

本日は練馬区一斉に練馬キャベツを使った献立を実施します。
本校はたっぷりのキャベツを使って  「練馬キャベツのホイコーロー丼」です。
使うキャベツの量は130Kg!!
地域の農家の方に感謝しながら、よく味わっていただきましょう。 
                    『6月の給食だより』より

6月8日 火曜日の給食室

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刻んだ大豆が入ったドライカレーを作り、無塩コッペパンに挟んでオーブンで焼いて作りました。コロナウイルス感染症対策のため、一つ一つアルミホイルに包み、直接パンに触れなくても食べられるようにしています。

6月8日 火曜日の給食

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カレービーンズサンド・切干大根とツナのサラダ・豆乳コーンスープ・牛乳

6月 4日 金曜日の給食室

角切りのれんこん、豆腐が入った「れんこんバーグ」です。最後に玉ねぎとすりおろしたりんごがはいった特製ソースをかけました。
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6月4日 金曜日の給食

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本日は、6月4日〜10日の「歯と口の健康週間」にちなんで、よく噛んで食べる“カミカミ献立”です。

はいがご飯・れんこんバーグ・にんじんのじゃこ炒め・沢煮椀・牛乳

6月3日 木曜日の給食

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ご飯・鯖の文化焼き・多妻のゴマ和え・五色煮・牛乳

6月2日 水曜日の給食

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黒砂糖コッペパン・小松菜とベーコンのソテー・マカロニのクリーム煮・牛乳

6月1日 火曜日の給食室

昆布、かつお節からとった出し汁に調味料を足し、三重県伊勢市産のあおさを加えて卵液と合わせ、カップに流してオーブンで焼いて作りました!
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6月1日 火曜日の給食

きんぴらごはん・あおさ入り玉子焼き・キャベツのみそ汁・牛乳
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学校行事
6/14 全校朝礼
6/17 5時間授業
6/18 避難訓練