6月11日 金曜日の給食
ご飯・いわしの竜田揚げ・梅のり和え・根菜の和風汁・あじさいゼリー・牛乳
写真ではわかりづらいのですが、とても色鮮やかな、あじさいゼリーでした。
【給食】 2021-06-11 12:34 up!
6月10日 木曜日の給食
麦ご飯・大豆とちりめんの甘辛煮・はりはり漬け・肉豆腐・牛乳
カミカミ献立最終日。「大豆とちりめんの甘辛煮」と「はりはり漬け」がカミカミメニューです。
しっかり噛んで食べましたか?
【給食】 2021-06-10 12:10 up!
6月9日 水曜日の給食
練馬キャベツのホイコーロー丼・キムチスープ・牛乳
本日は練馬区一斉に練馬キャベツを使った献立を実施します。
本校はたっぷりのキャベツを使って 「練馬キャベツのホイコーロー丼」です。
使うキャベツの量は130Kg!!
地域の農家の方に感謝しながら、よく味わっていただきましょう。
『6月の給食だより』より
【給食】 2021-06-09 12:39 up!
6月8日 火曜日の給食室
刻んだ大豆が入ったドライカレーを作り、無塩コッペパンに挟んでオーブンで焼いて作りました。コロナウイルス感染症対策のため、一つ一つアルミホイルに包み、直接パンに触れなくても食べられるようにしています。
【給食】 2021-06-08 12:22 up!
6月8日 火曜日の給食
カレービーンズサンド・切干大根とツナのサラダ・豆乳コーンスープ・牛乳
【給食】 2021-06-08 12:21 up! *
6月 4日 金曜日の給食室
角切りのれんこん、豆腐が入った「れんこんバーグ」です。最後に玉ねぎとすりおろしたりんごがはいった特製ソースをかけました。
【給食】 2021-06-04 12:44 up!
6月4日 金曜日の給食
本日は、6月4日〜10日の「歯と口の健康週間」にちなんで、よく噛んで食べる“カミカミ献立”です。
はいがご飯・れんこんバーグ・にんじんのじゃこ炒め・沢煮椀・牛乳
【給食】 2021-06-04 12:16 up!
6月3日 木曜日の給食
【給食】 2021-06-03 12:30 up!
6月2日 水曜日の給食
黒砂糖コッペパン・小松菜とベーコンのソテー・マカロニのクリーム煮・牛乳
【給食】 2021-06-02 12:25 up!
6月1日 火曜日の給食室
昆布、かつお節からとった出し汁に調味料を足し、三重県伊勢市産のあおさを加えて卵液と合わせ、カップに流してオーブンで焼いて作りました!
【給食】 2021-06-01 12:24 up!
6月1日 火曜日の給食
きんぴらごはん・あおさ入り玉子焼き・キャベツのみそ汁・牛乳
【給食】 2021-06-01 12:23 up!