6月17日(木)授業風景
真剣に取り組んでいます。
写真
左 3学年 社会
中 2学年 社会
右 1学年 数学
電子黒板を有効に活用しています。
【できごと】 2021-06-17 17:55 up!
6月17日(木)
御飯 牛乳 ひじきのふりかけ 厚揚げとねぎのそぼろ煮 切干と胡瓜のさっぱり和え
【給食】 2021-06-17 14:16 up!
6月16日(水)
御飯 牛乳 鮭の竜田揚げ 五目金平 新玉葱の味噌汁
【給食】 2021-06-16 14:27 up!
6月15日(火)
【給食】 2021-06-15 12:47 up!
6月15日(火)朝読書
朝読書は、
登校した生徒から
順次開始します。
8:30〜8:40は
しっかり集中して取り組みます。
生徒が読んでいる本は
様々な種類があります。
【できごと】 2021-06-15 11:53 up!
6月14日(月)
切干おこわ 牛乳 小松菜とえのきのおかか和え 芋団子汁
【給食】 2021-06-15 11:47 up!
6月14日(月)全校朝礼
放送による朝礼を行いました。
凡事徹底について
当たり前のことを徹底することが難しい
という意味です。
学校生活での諸活動についても
毎日継続し、
凡事徹底することから始めましょう。
【できごと】 2021-06-15 11:35 up!
6月12日(土)進路説明会1
6月12日(土)13:30から体育館で
第1回進路説明会を行いました。
多くの保護者の方に参加していただきました。
今回は、説明資料を基に、
進路決定までのおよその日程や
入試制度について説明しました。
第2回は11月1日(月)の予定です。、
【できごと】 2021-06-13 09:25 up!
6月11日(金)
【給食】 2021-06-11 14:09 up!
6月10日(木)
【給食】 2021-06-10 13:40 up!
6月8日(火)
【給食】 2021-06-08 13:54 up!
6月7日(月)
あわ御飯 牛乳 鶏肉の一味焼き 切干大根の炒め物 キャベツの味噌汁
【給食】 2021-06-07 12:48 up!
6月4日(金)授業の様子
英語の授業は、少人数で行っています。
3学年では、2クラスを3つに分けています。
今日は、教科書ユニット3の1
「広島への修学旅行」を学習しました。
今年度からデジタル教科書になり、
教室で画面を操作して発音等を学習しています。
【できごと】 2021-06-04 15:45 up!
6月4日(金)
ごぼう入りドライカレー 牛乳 大根とわかめのサラダ
【給食】 2021-06-04 14:28 up!
6月3日(木)
御飯 牛乳 鯖の味噌煮 小松菜のおかか炒め 吉野汁
【給食】 2021-06-03 13:15 up!
6月2日(水)
じゃこ入りコーンピラフ 牛乳 ハンバーグのトマトソースがけ
ペイザンヌスープ
【給食】 2021-06-02 16:08 up!
6月1日(火)
【給食】 2021-06-02 09:40 up!