5月6日(木)4月30日(金)大豆いりこスナックは、大豆といりこを油で揚げ甘辛だれで和えました。歯ごたえがあり、成長期に必要なカルシウムもたっぷりです。 4月28日(水)4月27日(火)5月7日(金)4月26日(月)チリコンカンは、アメリカのテキサス州で誕生した、豆とひき肉の煮込み料理です。スパイシーな料理ですが、トマトケチャップの甘みをきかせて、子供たちにも食べやすいように仕上げました! 遠足に行ってきました!!道路標識を見つけたり、自転車の正しい乗り方を学習しました。 おうちの人に作っていただいた美味しいお弁当を食べて、みんなにっこり。お友達ともたくさん遊んで、楽しい1日を過ごせました。 1・2年消防写生会3・4年合同 大泉中央公園遠足グループごとのオリエンテーリングや遊び、広い原っぱでのお弁当。久しぶりのお出かけで、春の公園を満喫しました。 今日の給食(4月9日)今日の給食は、今が旬のたけのこご飯です。柔らかいたけのこを油揚げと一緒に煮て、優しい味付けに仕上げました。 3・4年生 日和田山・巾着田遠足 オリエンテーション
来週4月16日は、日和田山・巾着田遠足です。
今日は、3・4年生合同でオリエンテーションを行いました。 4年生はお兄さん・お姉さんとして3年生をまとめ、どの班も楽しんで遠足の計画を立てることができました。 当日が楽しみです! 1・6年交流まだ慣れない学校生活を、6年生が優しくサポートします。 頼れる6年生と、かわいい1年生が交流する様子は、とても微笑ましいものです。 がんばれ!1年生! がんばれ!6年生!^^ 今日の給食(4月8日)今日のメインは、生姜の香りがきいた豚丼です。 香りは、1階の給食室から3階の教室まで届き、授業中でも子供たちの食欲をそそりました。 1年生を迎える会(4月9日)
今日は1年生を迎える会でした。
2〜6年生の前に立ち、しっかりとあいさつをすることができました。 1年生の皆さん、改めて、よろしくね。 大西小のお兄さんお姉さんと一緒に、楽しい思い出をたくさん作ろうね。 今日の給食(4月7日)今日から給食が始まりました! お祝いの気持ちをこめて、お赤飯にしました。 本年度もおいしい給食を作りますので、どうぞよろしくお願いします^^ |
|