9月3日 給食

献立
 ・カルビクッパうどん
 ・かみかみチップス
 ・牛乳

今日は大人気のかみかみチップスです。
かみかみチップスをおいしく仕上げるコツは揚げる温度と時間。低温からじっくり揚げますが、さつまいも・れんこん・ごぼうで揚げ時間を変えて食感を変えているんです。
今日のかみかみチップスもカリッとおいしくできました!
画像1 画像1

9月2日 給食

献立
 ・ごはん
 ・鮭のマヨ焼き
 ・ブロッコリー
 ・味噌汁
 ・牛乳

今日は鮭のマヨ焼きです。下味をつけた鮭を軽く焼いて、上から野菜入りのマヨネーズ(エッグフリー使用)ソースをのせてさらに焼き上げます。
魚嫌いさんにもおいしく食べてもらえる味付けです。
画像1 画像1

9月1日 給食

献立
 ・コメッコハヤシライス
 ・コールスローサラダ
 ・ぶどうゼリー
 ・牛乳

2学期が始まりました。
2学期の給食は「コメッコハヤシライス」でスタートしました。
献立を見ると嬉しそうな声を聞かせてくれました。
2学期もしっかり食べて元気に過ごしてくださいね。
画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30