日に日に寒さが増してきています。服装の調節を各自で行い、健康管理をしてくださいね!

6月30日 水曜日の給食室

画像1 画像1
画像2 画像2
油淋鶏は、下味をつけた鶏肉を揚げ、しょうがやネギが入った特製ソースをかけて作りました。

6月30日 水曜日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
ごまじゃこご飯・油淋鶏・華風きゅうり・きのこと豆腐のスープ・牛乳

6月29日 火曜日の給食

画像1 画像1
レーズンパン・スパニッシュオムレツ・ベーコンといんげん豆のスープ・牛乳

6月28日 月曜日の給食

画像1 画像1
ご飯・鯖のねぎみそ焼き・野菜炒め・うすくず汁・牛乳

6月25日 金曜日の給食

画像1 画像1
わかめご飯・ししゃもの磯辺揚げ・キャベツのごま酢和え・豚汁・牛乳

6月24日 木曜日の給食

画像1 画像1
ご飯・タッカルビ・ビーフンスープ・牛乳

6月23日 水曜日の給食室

「ぎせい豆腐」の作り方・・・潰した豆腐に、ねぎ、にんじん、さやいんげんなどの野菜と、卵を合わせてアルミカップに入れてふっくら焼きました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月23日 水曜日の給食

画像1 画像1
麦ご飯・ぎせい豆腐・ひじきと枝豆の炒り煮・のっぺい汁・牛乳

6月22日 火曜日の給食

画像1 画像1
ベーコンと青菜のスパゲティ・ひじきとコーンのサラダ・フルーツヨーグルト・牛乳

6月21日 月曜日の給食

画像1 画像1
こぎつねご飯・かじきの変わり照り焼き・わかめのみそ汁・牛乳

6月18日 金曜日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
五目ごはん・煮びたし・野菜たっぷり汁・冷凍パイン・牛乳

6月17日 木曜日の給食

画像1 画像1
チキンカレーライス・カントリーサラダ・牛乳

6月16日 水曜日の給食

画像1 画像1
麦ご飯・豚肉と厚揚げのみそ炒め・五目汁・牛乳

6月15日 火曜日の給食

画像1 画像1
野菜ラーメン・大学芋・牛乳

6月14日 月曜日の給食

画像1 画像1
ご飯・あじの香草焼き・コールスローサラダ・小松菜のスープ・牛乳

6月11日 金曜日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
ご飯・いわしの竜田揚げ・梅のり和え・根菜の和風汁・あじさいゼリー・牛乳
写真ではわかりづらいのですが、とても色鮮やかな、あじさいゼリーでした。

6月10日 木曜日の給食

画像1 画像1
麦ご飯・大豆とちりめんの甘辛煮・はりはり漬け・肉豆腐・牛乳

カミカミ献立最終日。「大豆とちりめんの甘辛煮」と「はりはり漬け」がカミカミメニューです。
しっかり噛んで食べましたか?

6月9日 水曜日の給食

画像1 画像1
練馬キャベツのホイコーロー丼・キムチスープ・牛乳

本日は練馬区一斉に練馬キャベツを使った献立を実施します。
本校はたっぷりのキャベツを使って  「練馬キャベツのホイコーロー丼」です。
使うキャベツの量は130Kg!!
地域の農家の方に感謝しながら、よく味わっていただきましょう。 
                    『6月の給食だより』より

6月8日 火曜日の給食室

画像1 画像1
画像2 画像2
刻んだ大豆が入ったドライカレーを作り、無塩コッペパンに挟んでオーブンで焼いて作りました。コロナウイルス感染症対策のため、一つ一つアルミホイルに包み、直接パンに触れなくても食べられるようにしています。

6月8日 火曜日の給食

画像1 画像1
カレービーンズサンド・切干大根とツナのサラダ・豆乳コーンスープ・牛乳
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
9/6 全校朝礼                   午前中授業(給食あり)
9/7 専門委員会                  午前中授業(給食あり)
9/8 学校説明会(中止)              午前中授業(給食あり)
9/9 午前中授業(給食あり)
9/10 午前中授業(給食あり)