9月3日 給食
献立
・カルビクッパうどん ・かみかみチップス ・牛乳 今日は大人気のかみかみチップスです。 かみかみチップスをおいしく仕上げるコツは揚げる温度と時間。低温からじっくり揚げますが、さつまいも・れんこん・ごぼうで揚げ時間を変えて食感を変えているんです。 今日のかみかみチップスもカリッとおいしくできました! 9月2日 給食
献立
・ごはん ・鮭のマヨ焼き ・ブロッコリー ・味噌汁 ・牛乳 今日は鮭のマヨ焼きです。下味をつけた鮭を軽く焼いて、上から野菜入りのマヨネーズ(エッグフリー使用)ソースをのせてさらに焼き上げます。 魚嫌いさんにもおいしく食べてもらえる味付けです。 9月1日 給食
献立
・コメッコハヤシライス ・コールスローサラダ ・ぶどうゼリー ・牛乳 2学期が始まりました。 2学期の給食は「コメッコハヤシライス」でスタートしました。 献立を見ると嬉しそうな声を聞かせてくれました。 2学期もしっかり食べて元気に過ごしてくださいね。 |
|