4月26日(月)

画像1 画像1
麦ごはん いかのチリソース スーラータン 華風野菜

保護者会

4月23日(金)
午後に今年度第1回目の保護者会を開きました。
はじめに3か所にわかれて放送で、校長挨拶・評価評定について・生活の決まりを話した後、学年→学級→部活動と3種類の保護者会を行いました。担当紹介や経営・活動方針を説明しました。学校と家庭が手を取り合って生徒の健全育成に取り組んで参ります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月23日(金)

画像1 画像1
焼きそばパン ミネストローネ

4月22日(木)

画像1 画像1
麦ごはん つくね蒸し のりの佃煮 けんちん汁

4月21日(水)

画像1 画像1
スパゲティ・ポモドーロ アスパラのサラダ ピーチゼリー

4月20日(火)

画像1 画像1
  麻婆豆腐丼 パリパリ中華サラダ

4月19日(月) 食育の日

画像1 画像1
わかめしらすご飯 魚のバター醤油焼き 五目呉汁 わかくさポテト

朝礼後の各学年

4月19日(月)
朝礼後の各学年の様子です。1年生は体育館に残り、生活面に関して学年集会を行いました。2年生は教室に戻り学級活動を行い、3年生は多目的室に移動し修学旅行の説明をしました。画像は上から1年・2年・3年です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

全校朝礼B

4月19日(月)
朝、体育館で全校朝礼を行いました。
本校に設置されている特別支援教室(マイステップアップルーム)について、内容や教職員の紹介を行いました。先生方は週の大半は他校へ巡回指導に行っていますが、部活動や行事などで関わっています。みかけたら挨拶をし、積極的に話してみてください。紹介の後は生活指導主任より生活について具体的に話がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月16日(金)

おろし豚丼 豆腐団子汁 竹輪入り和風サラダ
画像1 画像1

1年心臓病検診

4月16日(金)

今年度の定期健康診断が始まり、午後に1年生が心臓病検診を行いました。今月後半は全学年で耳鼻科検診・身体計測を計画しています。検診で各自健康状態を確認し、健康管理に努めましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月15日(木)

画像1 画像1
五目寿司 若竹汁 ほうじ茶ケーキ

4月14日(水)

画像1 画像1
オムチキンライス 練馬野菜たっぷりスープ ひじきのマリネ

4月13日(火)

画像1 画像1
うぐいす揚げパン 坦々春雨スープ フルーツヨーグルト

生徒会SNSルール説明

4月13日(火)
朝の会前に生徒会役員が1年生の2クラスを訪れて、八坂中のSNSルールを説明しました。前年度策定された「自分と相手を守る」ための5つの正しいルールを伝えました。ラインやYouTubeをはじめ、世の中に氾濫しているSNSの適切な使い方を身につけることは必要不可欠です。今日の話を忘れず、使用する場合はルールやマナーを遵守してください。今後も継続して伝えていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2

学級活動

4月12日(月)
1校時に1・3年生は学級活動で委員・係決めを行いました。決め方について確認した後、リーダーの選出を行いました。2年生は体育館で学年集会を行い、中堅学年としての心得について話がありました。画像は上から1年生・2年生・3年生です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

生徒会入会式

4月9日(金)
午後に生徒会入会式を行いました。
前年度からの計画でオンラインで開催し、各教室から視聴しました。
校長先生や生活指導の話の後、前半に委員会紹介、後半に部活動紹介を行いました。
各委員会や部活動は、オリジナルの動画やパワーポイントを作成したり、ライブ配信で
実演したりと工夫が凝らされており、あっという間に時間が過ぎました。一年生にとって委員会・部活動の様子がよくわかり、活動選びの参考になったと思います。生徒会の皆さん、作成に関わった皆さん、ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月12日(月)

画像1 画像1
麦ごはん 鰆の西京焼き かきたま汁 春野菜のごま酢和え

4月9日(金) 入学・進級お祝い献立

画像1 画像1
お赤飯 鶏肉のみそ焼き 沢煮椀 紅白ゼリー

4月8日(木)

画像1 画像1
ポークカレーライス わかめとツナのサラダ
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30