朝食作り
6年生の家庭科では、夏休みに作った朝食の一品をしていました。
墨のうた
6年生の作品です。
道
5年生の書写・しんにょうが難しいです。
実りました
5年生のバケツ稲が実りました。保護者の皆様運搬をありがとうございます。
セミの脱け殻
北側のヒマラヤ杉で脱け殻を見つけました。3年生の理科の学習にぴったりです。
9月8日
今日もさわやかな天気です。
身体測定
夏を越えて身長が伸びた子が多いようです。昨日から保健室で、教育実習生が実習しています。
9月7日(火)の給食・春雨スープ ・白桃ゼリー ・牛乳 今日は今がおいしいなすを使ったマーボーなす丼でした。ピカピカつやつやの新鮮ななすが届き、一度素揚げしてから肉みそと合わせました。春雨スープは具沢山ですが「このスープ好きなんだ!」と言ってくれる子が多かったです。白桃ゼリーは、山梨県産の桃ジュースで作ったゼリーに白桃の缶詰を入れました。 柿
色づいてきています。
100m走
5年生はタイムをとりました。
外国語
6年生の外国語。早口言葉に挑戦。
教室で
2年生は先ず教室で動きを確認。すぐ覚えてしまいます。
体育学習発表会に向けて
4年生が練習中。
お花紙で
3年生の作品です。
いっぱいつくったよ
1年生の図工。粘土を使って好きなものを作ります。
秋
4年生の作品です。
9月7日
やっと晴れ間が見えました。校庭には昨日先生たちが引いたラインが。
9月6日(月)の給食・森のチャウダー ・巨峰 ・牛乳 今日は、地域の農家さんが育ててくださったおいしいじゃがいもを使ったベーコンポテトパンでした。甘みのあるおいしいじゃがいもで、みんなよく食べてくれました。森のチャウダーは、きのこが入ったチャウダーです。今日の果物は、長野県産の巨峰でした。大きくてみずみずしく、甘い巨峰でした。 しわしわお花紙で
3年の図工、。お花紙を使ってどんなものができるかな。
50m走
1年生の体育。まっすぐに走ること、できたかな。
|
|