日に日に寒さが増してきています。服装の調節を各自で行い、健康管理をしてくださいね!

5月28日 金曜日の給食室2

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丸く成形し、破裂しないよう熟練の技で揚げます。

5月28日 金曜日の給食室1

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蒸した新じゃがいもを潰して、片栗粉と混ぜ合わせます。

5月28日 金曜日の給食

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練馬スパゲティ・新じゃがいものポテトもち・レモンドレッシングサラダ・牛乳
練馬スパゲティには、練馬区立野町産の大根170Kgがすりおろされ、かけられています!

5月27日 木曜日の給食

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こぎつねご飯・さわらのゆずみそだれ・さつま汁・牛乳

5月26日 水曜日の給食室

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マッシュルームがたっぷり入ったオムレツです。ふっくら仕上がりました!

5月26日 水曜日の給食

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ガーリックライス・マッシュルームのオムレツ・ABCスープ・牛乳

5月25日 火曜日の給食

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ピースご飯・野菜とさつま揚げのごまみそ炒め・肉じゃが・牛乳

・お醤油をひかえたのに、おいしい味がしみ込んだ新じゃがを使った肉じゃがができました。ピースご飯のグリーンピースも千葉県産の生の豆を使いました。
・キャベツは練馬区立野町産です!!

5月24日 月曜日の給食室

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大人気のきな粉揚げパン。外はカリッと、中はフワッとなるよう熟練の技で揚げてくれました!

5月24日 月曜日の給食

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きな粉揚げパン・野菜のピクルス・クラムチャウダー・牛乳

5月21日 金曜日の給食

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麦ご飯・生揚げのすき焼き煮・白菜の煮びたし・牛乳

5月20日 木曜日の給食室2

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イタリアの都市ナポリの船乗りがよく食べていたことからマリアナソースと呼ばれるようになったそうです。

5月20日 木曜日の給食室1

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マリアナソースの『マリアーナ』はイタリア語で「船乗り」を表す言葉です。

5月20日 木曜日の給食

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グリーンピラフ・たらのフライマリアナソースがけ・ミネストローネ・牛乳

5月19日 水曜日の給食室

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厚焼き玉子は、夏雲小、三中合わせて1050個のカップに、一つ一つ丁寧に卵液を流し入れています。そして、2台のオーブンで焼き上げ、各クラスのバットに数えて入れていきます。
> 今日の厚焼き玉子には、高野豆腐や干し椎茸も入っています。

5月19日 水曜日の給食

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しそひじきご飯・厚焼き玉子・豚汁・牛乳

5月18日 火曜日の給食

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マーガリンパン・ウィンナーとアスパラのソテー・ポークビーンズ・牛乳

アスパラガス(栃木県産)は今が旬。今年最後の提供だそうです。

5月17日 月曜日の給食室

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・初がつおの甘辛和えは、生姜、お酒、醤油で下味したかつおに、でん粉をまぶしてカラッと揚げ、手作りの甘辛ソース、青のりと和えました。
・若竹汁は、九州産の新鮮な筍をたっぷり使い、桜型の蒲鉾を入れて彩りよく仕上げました。

5月17日 月曜日の給食

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ご飯・初がつおの甘辛和え・油揚げのカリカリサラダ・若竹汁・牛乳

5月14日 金曜日の給食室

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給食のカレーはルウから手作りしています。いろいろな種類のスパイス、ソースを組み合わせて作ります。(煮詰めているときの温度は140度になるそうです)
今日のカレーは、あまり得意ではない生徒が多いひよこ豆が入っています。豆類も栄養豊富なので、おいしく食べてもらいたいです!!

5月14日 金曜日の給食

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ひよこ豆入りカレーライス・キャロットドレッシングサラダ・牛乳
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学校行事
9/30 F組 移動教室終(中止)
10/1 専門委員会・中央委員会
10/4 中間考査
10/5 中間考査 午後授業
10/6 連合音楽会  学校公開週間始