離任式

4月30日(金)
6校時、離任式を体育館で行いました。体育館で参加する学年と、教室でオンラインで視聴する学年にわかれての開催でした。離任された3名の先生が来校し、別れを惜しみました。現在の環境の話や、温かいメッセージに励まされた生徒は多かったと思います。八坂での思い出を胸に、新天地で益々ご活躍ください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月30日(金)

画像1 画像1
みそつけ麺 キャラメルポテト

4月28日(水)

画像1 画像1
ガリバタ焼肉チャーハン 中華風コーンスープ いちご

身体計測

4月27日(火)
全学年で身体計測を行いました。身長・体重・視力・聴力を学年別に3か所に分かれて計測しました。1年間の身体の成長や状態がわかり、自分の健康を見つめなおすことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月27日(火)

画像1 画像1
たけのこご飯 ししゃもの石垣フライ もずくスープ                小松菜の辛子ごま和え

生徒会認証式

4月26日(月)
生徒会認証式を体育館で行いました。緊急事態宣言中の中、換気とソーシャルディスタンスの確保、時間の短縮をはかり運営しました。前期生徒会役員や各種委員会の委員長が壇上に上がり、校長先生から認証状を授与されました。各種委員会の皆さん、よろしくお願いします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月26日(月)

画像1 画像1
麦ごはん いかのチリソース スーラータン 華風野菜

保護者会

4月23日(金)
午後に今年度第1回目の保護者会を開きました。
はじめに3か所にわかれて放送で、校長挨拶・評価評定について・生活の決まりを話した後、学年→学級→部活動と3種類の保護者会を行いました。担当紹介や経営・活動方針を説明しました。学校と家庭が手を取り合って生徒の健全育成に取り組んで参ります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月23日(金)

画像1 画像1
焼きそばパン ミネストローネ

4月22日(木)

画像1 画像1
麦ごはん つくね蒸し のりの佃煮 けんちん汁

4月21日(水)

画像1 画像1
スパゲティ・ポモドーロ アスパラのサラダ ピーチゼリー

4月20日(火)

画像1 画像1
  麻婆豆腐丼 パリパリ中華サラダ

4月19日(月) 食育の日

画像1 画像1
わかめしらすご飯 魚のバター醤油焼き 五目呉汁 わかくさポテト

朝礼後の各学年

4月19日(月)
朝礼後の各学年の様子です。1年生は体育館に残り、生活面に関して学年集会を行いました。2年生は教室に戻り学級活動を行い、3年生は多目的室に移動し修学旅行の説明をしました。画像は上から1年・2年・3年です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

全校朝礼B

4月19日(月)
朝、体育館で全校朝礼を行いました。
本校に設置されている特別支援教室(マイステップアップルーム)について、内容や教職員の紹介を行いました。先生方は週の大半は他校へ巡回指導に行っていますが、部活動や行事などで関わっています。みかけたら挨拶をし、積極的に話してみてください。紹介の後は生活指導主任より生活について具体的に話がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月16日(金)

おろし豚丼 豆腐団子汁 竹輪入り和風サラダ
画像1 画像1

1年心臓病検診

4月16日(金)

今年度の定期健康診断が始まり、午後に1年生が心臓病検診を行いました。今月後半は全学年で耳鼻科検診・身体計測を計画しています。検診で各自健康状態を確認し、健康管理に努めましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月15日(木)

画像1 画像1
五目寿司 若竹汁 ほうじ茶ケーキ

4月14日(水)

画像1 画像1
オムチキンライス 練馬野菜たっぷりスープ ひじきのマリネ

4月13日(火)

画像1 画像1
うぐいす揚げパン 坦々春雨スープ フルーツヨーグルト
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31