教育目標 ○自主的に学び、考え、実行する人 ○心豊かで、ともに助け合う人 ○健康で、勤労を愛する人

修学旅行2

画像1 画像1 画像2 画像2
班行動の一部です。
伏見稲荷と南禅寺の様子です。

修学旅行

画像1 画像1 画像2 画像2
10月1日(金)〜10月2日(土)
修学旅行で京都へ行きました。
出発式と新幹線ホームの様子です。

10月12日(火)授業の様子

画像1 画像1
学年別スポーツ大会
1学年は雨のため、
体育館で練習をしました。
生徒が司会をして
運営しました。

10月12日(火)

画像1 画像1
鮭とほうれん草のクリームスパゲティ 牛乳 枝豆サラダ 夕焼けゼリー

10月11日(月)

画像1 画像1
胡麻御飯 牛乳 鯖の味噌煮 小松菜と油揚げの煮びたし けんちん汁

10月11日(月)全校朝礼

画像1 画像1
緊急事態宣言が明け、
体育館で全校朝礼を行いました。

渋沢 栄一さん
大谷 翔平さん

最後にノーベル物理学賞を受賞した
真鍋 叔郎さん

3名についてお話がありました。


10月8日(金)

画像1 画像1
      御飯 牛乳 鉄火味噌 すき焼きに 野菜の和風ごま炒め

10月7日(木)1年防災学習

画像1 画像1
1学年では、防災学習を行いました。
今回は、密を避けてクラスごとに実施しました。
起震車は迫力満点でした。


10月7日(木)

画像1 画像1
     あんかけ焼きそば 牛乳 キャベツのスープ フルーツポンチ

10月5日(火)

画像1 画像1
     胡麻きな粉揚げパン 牛乳 カレーポトフ 海の野菜サラダ

10月4日(月)

画像1 画像1
そぼろおこわ 牛乳 ししゃものみりん焼き 小松菜とえのきのおかか和え 芋団子汁
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

食育だより

献立表

行事予定表

学力向上計画