日に日に寒さが増してきています。服装の調節を各自で行い、健康管理をしてくださいね!

10月13日 水曜日の給食

ハヤシライス・にんじんラぺ・ヨーグルト・牛乳
画像1 画像1

10月12日 火曜日の給食

黒砂糖コッペパン・マッシュルームのオムレツ・ポークビーンズ・牛乳
画像1 画像1

10月11日 月曜日の給食

麦ご飯・イカの油淋鶏風中華和え・豆腐とわかめのスープ・牛乳
画像1 画像1

10月8日 金曜日の給食

ご飯・さつま芋の包み揚げ・野菜と豆腐の五目うま煮・牛乳
画像1 画像1

10月7日 木曜日の給食

カレーピラフ 〜ホワイトソースがけ〜 ・コロコロソテー・牛乳
画像1 画像1

10月6日 水曜日の給食

ご飯・鮭のゆず味噌焼き・ひじきとツナのそぼろ炒め・吉野汁・牛乳
画像1 画像1

10月5日 火曜日の給食

麦ご飯・蝦仁豆腐・ごまじゃこサラダ・フルーツポンチ・牛乳

蝦仁豆腐(シャーレンどうふ)は中華料理の一つです。「仁」は中国語で「皮をむいた」という意味を表すため、蝦仁豆腐は、「からをむいた蝦(えび)を使った豆腐料理」という意味です。麻婆豆腐に使うような辛い調味料は使わず、エビのうま味を効かせた豆腐や野菜の塩炒めです。(10月の給食だより より)

画像1 画像1

10月4日(月) 今日の給食

ガパオライス、豆乳コーンスープ、牛乳
画像1 画像1

10月1日 金曜日の給食

野菜たっぷりちゃんぽん麺・・秋の元気豆・牛乳
画像1 画像1

9月30日木曜日の給食

画像1 画像1
麦ご飯・豆腐の肉味噌焼き・野菜の胡麻炒め・五目汁・牛乳

9月29日 水曜日の給食

画像1 画像1
チキンカレーライス・手作り福神漬け・オレンジゼリー・牛乳

9月28日 火曜日の給食

画像1 画像1
麦ご飯・にぎすのから揚げ・野菜ののりごま和え・具だくさん味噌汁・牛乳

9月27日 月曜日の給食室

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ピザサンド
今回もコロナ対策で1つ1つホイルで包んでくださいました。
感謝です・・・

9月27日 月曜日の給食

画像1 画像1
ピザサンド・アップルドレッシングサラダ・クラムチャウダー・牛乳

9月24日 金曜日の給食

画像1 画像1
麦ご飯・厚焼き玉子・根菜のピリ辛炒め・秋なすと油揚げの味噌汁・牛乳

9月22日 水曜日の給食

画像1 画像1
さつまいもご飯・ししゃものピリ辛焼き・生揚げの吹き寄せ・牛乳

9月21日 火曜日の給食室2

画像1 画像1
画像2 画像2
鮭のみそマヨ焼き

9月21日 火曜日の給食室1

画像1 画像1
画像2 画像2
お月見団子汁・・・今日は十五夜です。十五夜は、お団子や農作物などを供えて月を眺め、秋の収穫を感謝する日です。この日に昇る月は「中秋の名月」や「芋名月」とも呼ばれます。給食では、十五夜の行事食とすて、具材にじゃがいもを入れ、また、かぼちゃを混ぜたお団子で月を表現した「お月見団子汁」を出しています。(給食だより より)

今日も約3000個のお団子を作成してくださいました!!

9月21日 火曜日の給食

画像1 画像1
麦ご飯・鮭のみそマヨ焼き・にんじんのじゃこ炒め・お月見団子汁・牛乳

9月17日 金曜日の給食室

画像1 画像1
画像2 画像2
京料理には欠かせない  九条ネギと抹茶プリン・・・
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
10/14 3年生 進路説明会
10/15 専門委員会・中央委員会
10/18 全校朝礼

お知らせ

学校だより

給食だより

学校経営方針

その他