10月13日(水)の給食

画像1 画像1
本日のメニューは「ココアパン、きのこのキッシュ、お豆のトマトスープ、牛乳」でした。

【1年生】先生が沢山!

国語の授業で、訓読の仕方を勉強しています。
前に立って答えを書き、堂々と解説していました。
やりたい!という人が多く、にぎやかな授業でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【1年生】気持ち新たに

今週より、新しい係・委員会・席となりました!
行事がひと段落し、安心した様子です。
後期も、学校生活を充実させましょう(^^)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【3年生】合唱コン結果発表

今日は放送にて合唱コンクールの結果発表があり、
見事D組が金賞、E組が銀賞に輝きました。

DE組おめでとう。
ABC組も、気持ちの入った合唱でした。ありがとう。
画像1 画像1
画像2 画像2

合唱コンクール!

各クラス、リハーサルからさらに素敵な合唱となっていて驚きました。短い準備期間の中で精一杯頑張りました。合唱コン実行委員をはじめ、皆さんお疲れ様でした!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月11日(月)の給食

画像1 画像1
本日のメニューは「ごま味噌ラーメン、春巻き、牛乳」でした。

【3学年】合唱コンクール当日!

感動しました
みんな、がんばったね
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月8日(金)の給食

画像1 画像1
本日のメニューは「麦ご飯、いわしの生姜煮、華風野菜、つくね汁、牛乳」でした。

10月7日(木)の給食

画像1 画像1
本日のメニューは「きのこの和風スパゲッティ、さつま芋の包み揚げ、牛乳」でした。

【3年生】合唱コンクール前日

合唱コンクール前日となり、各クラス最後まで工夫して練習を続けました。
また、教室内で寄せ書きの掲示を作ったり、これまで教室の壁に掲示してきた歌詞に書き込みをしたりしてクラスの一体感を高めました。

また、練習中の写真は、教員も盛り上がっており一枚も撮れませんでした。

明日の本番も、各クラス全力で臨みます!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【2年生】前日練習 その2

明日、みんなの合唱を楽しみにしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【2年生】前日練習 その1

短い期間でここまで仕上げることができる力に、ただただ感動です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【1年生】今日の休み時間

本日も、教室や廊下が賑やかです。
カメラを向けると、ポーズを決める生徒と逃げ回る生徒。
常に楽しそうで何よりです!もっと写真撮らせて!!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【1年生】合唱コンクールまであと2日♪

1年生は、合唱コンクールのリハーサルでした。
初めて他クラスの歌を聴き、沢山の気づきがあったようでした。
当日まで、各クラス素敵な合唱を作りましょう!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【1年生】スピーチ準備

今日もchromebookを活用して、活動しています。
国語の授業では、社会問題についてのスピーチを行います。
一人ひとりテーマを決め、発表で使うフリップの内容を考えているところです!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【3年生】合唱コンにむけて

コロナ対策で練習回数も少なくなってしまいましたが、
一回一回の練習に集中して取り組んでいます。
また、休み時間等は歌うことはできませんが、集まって楽譜の確認をしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月6日(水)の給食

画像1 画像1
本日のメニューは「中華丼、もやしの中華スープ、牛乳」でした。

【2年生】学年朝礼を行いました

本日午後の合唱コンクール学年リハーサルにむけて、朝体育館に全クラスを集めて説明を行いました。教員がほとんど声をかけず、実行委員主導で学年の生徒に説明をしていました。とてもすごいことです。前日に準備をした実行委員、担当の先生方、本当にありがとうございます。今日のリハーサル、がんばりましょう!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【3年生】合唱コンリハーサル

合唱コンクールのリハーサルを行いました。

本番まであと3日に迫りました。
3年生としての自覚と責任感をもち、関中の合唱コンクールを作り上げていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月4日(月)の給食

画像1 画像1
本日のメニューは「チキンライス、パンプキンオムレツ、ソーセージと野菜のスープ、牛乳」でした。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

お知らせ

学校だより

学校経営方針