日に日に寒さが増してきています。服装の調節を各自で行い、健康管理をしてくださいね!

9月30日木曜日の給食

画像1 画像1
麦ご飯・豆腐の肉味噌焼き・野菜の胡麻炒め・五目汁・牛乳

9月29日 水曜日の給食

画像1 画像1
チキンカレーライス・手作り福神漬け・オレンジゼリー・牛乳

9月28日 火曜日の給食

画像1 画像1
麦ご飯・にぎすのから揚げ・野菜ののりごま和え・具だくさん味噌汁・牛乳

9月27日 月曜日の給食室

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ピザサンド
今回もコロナ対策で1つ1つホイルで包んでくださいました。
感謝です・・・

9月27日 月曜日の給食

画像1 画像1
ピザサンド・アップルドレッシングサラダ・クラムチャウダー・牛乳

9月24日 金曜日の給食

画像1 画像1
麦ご飯・厚焼き玉子・根菜のピリ辛炒め・秋なすと油揚げの味噌汁・牛乳

9月22日 水曜日の給食

画像1 画像1
さつまいもご飯・ししゃものピリ辛焼き・生揚げの吹き寄せ・牛乳

9月21日 火曜日の給食室2

画像1 画像1
画像2 画像2
鮭のみそマヨ焼き

9月21日 火曜日の給食室1

画像1 画像1
画像2 画像2
お月見団子汁・・・今日は十五夜です。十五夜は、お団子や農作物などを供えて月を眺め、秋の収穫を感謝する日です。この日に昇る月は「中秋の名月」や「芋名月」とも呼ばれます。給食では、十五夜の行事食とすて、具材にじゃがいもを入れ、また、かぼちゃを混ぜたお団子で月を表現した「お月見団子汁」を出しています。(給食だより より)

今日も約3000個のお団子を作成してくださいました!!

9月21日 火曜日の給食

画像1 画像1
麦ご飯・鮭のみそマヨ焼き・にんじんのじゃこ炒め・お月見団子汁・牛乳

9月17日 金曜日の給食室

画像1 画像1
画像2 画像2
京料理には欠かせない  九条ネギと抹茶プリン・・・

9月17日 金曜日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は京料理
湯葉丼・手毬麩と壬生菜のおすまし・宇治抹茶ぷりん・牛乳

9月16日 木曜日の給食

画像1 画像1
キムたくご飯・千草焼き・わかめの味噌汁・牛乳

9月15日 水曜日の給食

画像1 画像1
七色ピラフ・スパイシーチキン・マカロニ入りトマトスープ・牛乳

9月14日 火曜日の給食室2

画像1 画像1
ジャンボ餃子 完成!!
今日も1000個

今日もおいしい給食 ありがとうございました。
画像2 画像2

9月14日 火曜日の給食室1

画像1 画像1
ジャンボ餃子
1つ1つ 丁寧に包んでくださっています!!
画像2 画像2

9月14日 火曜日の給食

画像1 画像1
味噌ラーメン・揚げ餃子・牛乳

9月13日 月曜日の給食

画像1 画像1
ご飯・鯵の南蛮漬け・キャベツの甘味噌和え・のっぺい汁・牛乳

緊急事態宣言下における本校の教育活動

1 9月30日までの日程について
○午前授業とし、給食を提供します。

2 宿泊を伴う行事等の扱いについて
○修学旅行は、9月中の実施はありません。
(実施については検討中です)
○F組移動教室は、中止といたします。

3 欠席・出席している生徒への支援
○日々の授業内容およびプリント等をタブレットのクラスルームに配信することを継続していきます。
○健康チェックをクラスルーム内で継続していきます。

4 部活動について
○原則中止となります。
○大会や発表会等が控えている場合には、感染症対策を十分にして、週3日程度2時間の活動を行うことがありますので、詳細は顧問からの連絡を確認してください。

 コロナ禍での教育活動となりますが、健康管理には十分注意していただ
き、体調の悪いときには無理をしないようにしていただきたいと思います。

9月10日 金曜日の給食

画像1 画像1
チンジャオロース丼・ワンタンスープ・くだもの(梨)・牛乳
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
11/1 3年生 面談始(3年生は6カット)

お知らせ

学校だより

給食だより

学校経営方針

その他