10月28日(木)の給食

画像1 画像1
・ごはん
・韓国風のりふりかけ
・鮭のちゃんちゃん焼き
・さつま汁
・牛乳

韓国風のりふりかけは、人気メニューです。今日はこれまでと作り方を変えてみました。「今日のも、今までのもどちらも美味しいよ!」と言ってくれる子が多かったです。鮭のちゃんちゃん焼きは、野菜と鮭を味噌味で焼く北海道の郷土料理です。コクを出すのに豆乳バターを使いました。さつま汁には7種類の具材を入れました。

最後の日

3年生の外国語活動。ケイト先生と勉強するのも今日が最後となりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食

静かに食べる給食風景。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

クローバー遊び

今日は3、5年生のクローバー遊び。体育館や教室で遊びました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ひみつのすみか

4年生の作品です。できあがってきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

赤とんぼ

5年生の音楽。「赤とんぼ」。良い歌です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

お手紙

2年生の国語。自分の考えを出し合っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

読書

6年生の図書の時間。じっくり読む時間。おすすめの本も見つけました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

読む

5年生の書写。大きさに気をつけて書きます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

保健指導

5年生の保健。養護教諭から教えてもらう時間です。
画像1 画像1
画像2 画像2

10月28日

菊の花が咲いてきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月27日(水)の給食

画像1 画像1
・ココアパン
・野菜のキッシュ
・ミネストローネ
・牛乳

ココアパンは、ココアを練り込んで焼いたパンです。野菜のキッシュには、豚肉、にんじん、玉ねぎ、じゃがいも、小松菜を入れ、卵に牛乳、生クリーム、チーズを加えて焼きました。ミネストローネは、コトコト煮込んでトマトの酸味をとばし、食べやすく仕上げました。今日は4時間授業のため、配膳しやすく食べやすい献立にしました。

研究協議会

授業を通して学んだことを出し合い、講師の先生に講評いただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

研究授業2

子供たちは友情についての自分の考えを出し合い、分類しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

研究授業

午後、5年3組で道徳の研究授業がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

おすすめの本は

1年生が自分のおすすめの本を書いていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ハードル走

6年生の体育。フォームを撮影して確認します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ミシンで

6年生の家庭科。ミシンでトートバッグのポケット口を縫います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

SDGsについて

5年生の総合。SGDsについて調べ、自分たちにできることを考えます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

エーデルワイス

4年生の音楽。リコーダーで演奏します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

お知らせ

学校だより

学校経営方針

学校評価

緊急時の対応

PTA

学年だより