6月9日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
・黒砂糖パン
・キャベツ入りミートローフ
・クラムチャウダー
・牛乳

今日は練馬区一斉キャベツ給食の日でした。
朝、30kgのねり丸キャベツが届き、それを全てみじん切りにして、挽き肉や他の材料とよく混ぜ、ひとつひとつ成形して焼きました。旬のキャベツの味を感じながらもジューシーな味になり、みんなよく食べてくれました。
クラムチャウダーは、あさりが入ったクリームスープです。さらりとした仕上がりのスープは暑い日でもしっかり食べられたようでした。

水やり

5年生が育てているバケツ稲に水やりをします。順調に育っています。
画像1 画像1

体力テスト・・・1、2年生

1、2年生の体力テストには大勢の先生方がついてくれました。
画像1 画像1
画像2 画像2

避難訓練

今日は地震を想定した避難訓練がありました。廊下までの避難です。自然災害はいつ起こるか分かりません。訓練に勝る備えはないのです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ありがとうの花

13枚目になりました。4年生が書きに来ていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

風神・雷神

5年生の図工。毎年個性的な作品になります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生の国語。今日は「お」を学習しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

朝食調べ

6年生の家庭科。今日の朝、食べたものを振り返ってみました。
画像1 画像1
画像2 画像2

成長

5年生の書写。一画目を意識して。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月8日(火)の給食

画像1 画像1
・麦ごはん
・千草焼き
・かみかみごぼう
・小松菜の味噌汁
・牛乳

千草焼きは、具だくさんの卵焼きです。今日は5種類の具材を入れて焼きました。
かみかみごぼうは、薄切りにしたごぼうに片栗粉をまぶして揚げ、甘辛いたれをからめた料理です。歯と口の健康週間なので、よくかむ食材を献立に入れました。
味噌汁に使った小松菜は、東京都瑞穂町産のものでした。

今月の郷土料理

今月は「宮城県」です。楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月9日

今日も快晴。そして暑くなります。グリーンカーテンがかかりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

安全マップ作り

4年生の総合。グループで作ります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

温かい言葉

5年生の道徳。温かい言葉ってどんな言葉でしょう。
画像1 画像1
画像2 画像2

暑い中

草取りをする主事さん。ありがとうございます。
画像1 画像1

昼休み

今日は体力テストで校庭が使えません。教室で本を読んだり、タブレットを使ったり、ミニトマトに水をあげたりして過ごしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

おりがみとなかよし

1年生の図工。大きな紙で折って練習しました。色とりどりのアジサイが咲きそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

体力テスト

3年生は体育館・4年生はソフトボール投げから始まりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

揃う

きれいに揃うと気持ちいいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

郵便ポスト

読書郵便のためのポストが図書室だけでなく、今年は各学年に置かれました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

お知らせ

学校経営方針

学校評価

緊急時の対応

PTA