11月12日(金)
ご飯 牛乳 鶏肉の照り焼き 生揚げの辛味炒め のっぺい汁
【給食】 2021-11-12 15:36 up!
11月11日(木)
わかめごはん 牛乳 五目厚焼き玉子 豚肉ともやしの炒め物 吉野汁
【給食】 2021-11-11 14:30 up!
11月9日(火)
うずまきパン 牛乳 ミートボールシチュー 小松菜とベーコンのソテー
【給食】 2021-11-09 12:47 up!
11月8日(月)
いい歯の日献立
五穀かみかみご飯 牛乳 ごぼう入りつくね 切干大根とピーマンの炒め物
生揚げとじゃが芋の味噌汁
【給食】 2021-11-08 12:37 up!
11月5日(金)
ご飯 牛乳 豚肉のカレー揚げ もやしのひじき和え 実だくさん味噌汁
【給食】 2021-11-05 16:34 up!
11月4日(木)
ナシゴレン 牛乳 ソトアヤム ポテトとツナのソテー
【給食】 2021-11-04 13:07 up!
11月2日(火)スケアード・ストレイト(2)
車と自転車、歩行者との接触事故の再現を
見ました。
改めて自己の恐ろしさを実感しました。
【できごと】 2021-11-02 19:23 up!
11月2日(火)スケアード・ストレイト方式による自転車安全教室
練馬区交通安全課
光が丘警察署
交通総務課安全教育係
の主催による
自転車安全教室を行いました。
本日のスケアード・ストレイトは、
交通事故を目の前で再現し、
事故の衝撃や恐ろしさを体験させることで
社会通念上好ましくない行為を
させないようにする教育手法です。
はじめに
光が丘警察署から、
自転車五則の講義がありました。
次に、
自転車実技教室として、
各学年生徒2名が
運転体験をしました。
【できごと】 2021-11-02 19:20 up!
11月2日(火)
ご飯 牛乳 白身魚のもみじおろしがけ キャベツの胡麻味噌和え 塩豚汁
【給食】 2021-11-02 13:20 up!
11月2日(火)授業の様子
2学年英語 少人数の授業です。
同じ内容を隣の教室で
行っています。
【できごと】 2021-11-02 13:11 up!
11月1日(月)第2回進路説明会
3学年は、
年間2回
保護者を対象とした
進路説明会を行っています。
3学年進路担当が作成した
資料を参考に
進路決定までの
今後の予定を
説明しました。
いよいよ来週から
進路面談が始まります。
【できごと】 2021-11-02 13:09 up!
11月1日(月)授業の様子2
国語科 1年
竹取物語の様子です。
有名な物語ですが、
古文となると難しく感じるようです。
【できごと】 2021-11-01 13:35 up!
11月1日(月)授業の様子1
家庭科1年
刺し子の様子です。
集中して取り組んでいます。
作業は丁寧です。
【できごと】 2021-11-01 13:32 up!
10月29日(金)
胚芽パン 牛乳 手作りりんごジャム パンプキンオムレツ チキンのトマトスープ
【給食】 2021-11-01 12:44 up!
11月1日(月)
【給食】 2021-11-01 12:40 up!