教育目標 ○自主的に学び、考え、実行する人 ○心豊かで、ともに助け合う人 ○健康で、勤労を愛する人

6月15日(火)

画像1 画像1
      ピロシキサンド 牛乳 カラフルサラダ ボルシチ

6月15日(火)朝読書

画像1 画像1
朝読書は、
登校した生徒から
順次開始します。
8:30〜8:40は
しっかり集中して取り組みます。
生徒が読んでいる本は
様々な種類があります。

6月14日(月)

画像1 画像1
     切干おこわ 牛乳 小松菜とえのきのおかか和え 芋団子汁

6月14日(月)全校朝礼

画像1 画像1 画像2 画像2
放送による朝礼を行いました。

凡事徹底について
当たり前のことを徹底することが難しい
という意味です。
学校生活での諸活動についても
毎日継続し、
凡事徹底することから始めましょう。

6月12日(土)進路説明会1

画像1 画像1
6月12日(土)13:30から体育館で
第1回進路説明会を行いました。
多くの保護者の方に参加していただきました。
今回は、説明資料を基に、
進路決定までのおよその日程や
入試制度について説明しました。
第2回は11月1日(月)の予定です。、

6月11日(金)

画像1 画像1
          ビビンバ 牛乳 キムチスープ 

6月10日(木)

画像1 画像1
         カレーうどん 牛乳 豆腐ナゲット

6月8日(火)

画像1 画像1
        御飯 牛乳 蝦仁豆腐 白滝ピリ辛炒め 

6月7日(月)

画像1 画像1
 あわ御飯 牛乳 鶏肉の一味焼き 切干大根の炒め物 キャベツの味噌汁

6月4日(金)授業の様子

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
英語の授業は、少人数で行っています。
3学年では、2クラスを3つに分けています。
今日は、教科書ユニット3の1
「広島への修学旅行」を学習しました。
今年度からデジタル教科書になり、
教室で画面を操作して発音等を学習しています。

6月4日(金)

画像1 画像1
    ごぼう入りドライカレー 牛乳 大根とわかめのサラダ

6月3日(木)

画像1 画像1
     御飯 牛乳 鯖の味噌煮 小松菜のおかか炒め 吉野汁

6月2日(水)

画像1 画像1
じゃこ入りコーンピラフ 牛乳 ハンバーグのトマトソースがけ 
ペイザンヌスープ

6月1日(火)

画像1 画像1
      菜飯 牛乳 肉じゃが 生揚げの辛味炒め

5月28日(金)

画像1 画像1
   メキシカンライス 牛乳 バーベキューチキン ジュリエンヌスープ

5月27日(木)

画像1 画像1
   磯御飯 牛乳 野菜と生揚げの煮物 キャベツの胡麻味噌和え

5月26日(水)

画像1 画像1
    キムタク御飯 牛乳 じゃが芋のきんぴら 具沢山スープ

5月25日(火)

画像1 画像1
       味噌かつバーガー 牛乳 湯で野菜 五目スープ

5月24日(月)

画像1 画像1
     チンジャオロース丼 牛乳 海藻スープ メロン

5月21日(金)

画像1 画像1
こぎつね御飯 牛乳 かつおの竜田揚げ 玉ねぎの味噌汁 辛子醤油和え
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

学校だより

食育だより

献立表

行事予定表

学力向上計画

いじめ防止基本方針