教育目標 ○自主的に学び、考え、実行する人 ○心豊かで、ともに助け合う人 ○健康で、勤労を愛する人

10月14日(木)

画像1 画像1
秋の吹き寄せご飯 牛乳 カジキと大豆のかりんと揚げ はりはり漬け 
野菜と豆腐の味噌汁

10月13日(水)

画像1 画像1
        親子丼 牛乳 しらすと野菜のおろし和え

修学旅行2

画像1 画像1 画像2 画像2
班行動の一部です。
伏見稲荷と南禅寺の様子です。

修学旅行

画像1 画像1 画像2 画像2
10月1日(金)〜10月2日(土)
修学旅行で京都へ行きました。
出発式と新幹線ホームの様子です。

10月12日(火)授業の様子

画像1 画像1
学年別スポーツ大会
1学年は雨のため、
体育館で練習をしました。
生徒が司会をして
運営しました。

10月12日(火)

画像1 画像1
鮭とほうれん草のクリームスパゲティ 牛乳 枝豆サラダ 夕焼けゼリー

10月11日(月)

画像1 画像1
胡麻御飯 牛乳 鯖の味噌煮 小松菜と油揚げの煮びたし けんちん汁

10月11日(月)全校朝礼

画像1 画像1
緊急事態宣言が明け、
体育館で全校朝礼を行いました。

渋沢 栄一さん
大谷 翔平さん

最後にノーベル物理学賞を受賞した
真鍋 叔郎さん

3名についてお話がありました。


10月8日(金)

画像1 画像1
      御飯 牛乳 鉄火味噌 すき焼きに 野菜の和風ごま炒め

10月7日(木)1年防災学習

画像1 画像1
1学年では、防災学習を行いました。
今回は、密を避けてクラスごとに実施しました。
起震車は迫力満点でした。


10月7日(木)

画像1 画像1
     あんかけ焼きそば 牛乳 キャベツのスープ フルーツポンチ

10月5日(火)

画像1 画像1
     胡麻きな粉揚げパン 牛乳 カレーポトフ 海の野菜サラダ

10月4日(月)

画像1 画像1
そぼろおこわ 牛乳 ししゃものみりん焼き 小松菜とえのきのおかか和え 芋団子汁

9月30日(木)

画像1 画像1
修学旅行事前指導の様子です。
しおりの読み合わせをしました。

9月30日(木)

画像1 画像1
       きつねうどん 牛乳 大学芋 黒糖ミルクゼリー

9月29日(水)

画像1 画像1
チキンパエリア 牛乳 スペインオムレツ ミネストローネ

9月28日(火)

画像1 画像1
御飯 牛乳 和風ハンバーグ 野菜のごま和え 具沢山味噌汁

9月27日(月)

画像1 画像1
     さんまの蒲焼丼 牛乳 油揚げとキャベツの味噌汁 梨

9月27日(月)全校朝礼

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
校長講話
「二十歳の自分をイメージしよう」
将来の自分を想像し、
今、自分ができること、
しなければならないことを考えて
行動してください。
将来を見据え、
一歩一歩踏み出してください。

生活指導主任から
「衣替えについて」
10月4日(月)から冬服期間となります。
服装は、夏用と冬用のどちらでも構いませんが、
登下校では、必ずネクタイを着用してください。
詳細は、本日配布した衣替えのお知らせを見てください。

9月24日(金)

画像1 画像1
       ハヤシライス 牛乳 キャベツとコーンのサラダ
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

学校だより

食育だより

献立表

行事予定表

学力向上計画

いじめ防止基本方針