日に日に寒さが増してきています。服装の調節を各自で行い、健康管理をしてくださいね!

7月 9日 金曜日の給食

ご飯・鮭のマスタード焼き・野菜の昆布漬け・さつま汁・牛乳
画像1 画像1

7月 8日 木曜日の給食

麦ご飯・ビビンバの具・スナックゴーヤ・冬瓜入りキムチスープ・牛乳
画像1 画像1

7月 7日 水曜日の給食

コーンちゃめし・ ☆鯖のレモンソース・ ☆彡五色の短冊サラダ・ ☆彡天の川スープ・牛乳


画像1 画像1

7月 6日 火曜日の給食

ガパオライス・トマトと卵のスープ・牛乳
画像1 画像1

7月 5日 月曜日の給食室

沖縄県産黒糖が入ったサーターアンダギーを作りました。外はサクサク、中はしっとりのおいしいサーターアンダギーができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月5日 月曜日の給食

沖縄そば・にんじんしりしり・サーターアンダギー・牛乳
画像1 画像1

7月2日 金曜日の給食

たこんぶご飯・根菜たっぷり厚焼き玉子・のっぺい汁・牛乳
画像1 画像1

7月1日 木曜日の給食室3

画像1 画像1
画像2 画像2
今日のもずくのかき揚げは、沖縄産もずく、にんじん、玉ねぎと調味料を合わせ、一つ一つ形を整えて揚げました。
かき揚げのたれも、かつおだしをきかせておいしくできました。

7月1日 木曜日の給食室2

画像1 画像1
画像2 画像2
ずっしりと重量感があり、肉厚のかき揚げ。
おいしくいただきました。

7月1日 木曜日の給食室1

画像1 画像1
画像2 画像2
もずくのかき揚げ

7月1日 木曜日の給食

麦ご飯・もずくのかき揚げ・野菜ののりごま和え・なめこ汁・牛乳
画像1 画像1

6月30日 水曜日の給食室

画像1 画像1
画像2 画像2
油淋鶏は、下味をつけた鶏肉を揚げ、しょうがやネギが入った特製ソースをかけて作りました。

6月30日 水曜日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
ごまじゃこご飯・油淋鶏・華風きゅうり・きのこと豆腐のスープ・牛乳

6月29日 火曜日の給食

画像1 画像1
レーズンパン・スパニッシュオムレツ・ベーコンといんげん豆のスープ・牛乳

6月28日 月曜日の給食

画像1 画像1
ご飯・鯖のねぎみそ焼き・野菜炒め・うすくず汁・牛乳

6月25日 金曜日の給食

画像1 画像1
わかめご飯・ししゃもの磯辺揚げ・キャベツのごま酢和え・豚汁・牛乳

6月24日 木曜日の給食

画像1 画像1
ご飯・タッカルビ・ビーフンスープ・牛乳

6月23日 水曜日の給食室

「ぎせい豆腐」の作り方・・・潰した豆腐に、ねぎ、にんじん、さやいんげんなどの野菜と、卵を合わせてアルミカップに入れてふっくら焼きました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月23日 水曜日の給食

画像1 画像1
麦ご飯・ぎせい豆腐・ひじきと枝豆の炒り煮・のっぺい汁・牛乳

6月22日 火曜日の給食

画像1 画像1
ベーコンと青菜のスパゲティ・ひじきとコーンのサラダ・フルーツヨーグルト・牛乳
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
12/1 1.2年 教育相談始(5時間授業) 3年 進路面談始(5時間授業)
12/2 1.2年 教育相談 (5時間授業) 3年 進路面談 (5時間授業)
12/3 1.2年 教育相談 (5時間授業) 3年 進路面談 (5時間授業)

お知らせ

学校だより

学校経営方針

その他

生徒会新聞